Mezze maniche alla rana pescatrice e agrumi
Pranzo in famiglia di domenica scorsa.
Siamo divisi in due fazioni: chi ama il pesce e chi no. Oggi sposo la prima, di cui faccio assolutamente parte. Per gli altri ho giocato sugli antipasti e ho concluso con un bel gelato.
Ma avrei potuto preparare un secondo sugo veloce. Ogni ospite si deve sentire unico.
MEZZE MANICHE ALLA RANA PESCATRICE E AGRUMI
Ingredienti per 4 persone:
250 g di mezze maniche
500 g di rana pescatrice (già pulita quindi solo polpa)
olio evo
1 carota
1 pezzo di gambo di sedano
1 cipolla
semi di coriandolo
mezzo bicchiere di vino bianco
scorza di agrumi (io ho utilizzato il pompelmo, si può optare anche per un mix)
prezzemolo
sale e pepe
Tagliare la polpa di rana pescatrice a pezzetti piccoli. Una una padella ampia mettere due cucchiai di olio evo e soffriggere molto dolcemente, sedano carota e cipolla, mondati e tagliati a dadini. Insaporire con sale, pepe e semi di coriandolo macinati al momento.
Appena la polpa cambia colore, bagnare con il vino bianco. Una volta sfumato, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 10 - 12 minuti.
Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata. A due minuti dal termine del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, trasferire le mezze maniche nella padella con il pesce e a fiamma dolce far prendere sapore ai vari ingredienti. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo mondato, lavato e tritato.
Servire accompagnando con un filo di olio a crudo e una grattugiata di scorza di agrumi.
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