Mezze maniche alla rana pescatrice e agrumi

Pranzo in famiglia di domenica scorsa.

Siamo divisi in due fazioni: chi ama il pesce e chi no. Oggi sposo la prima, di cui faccio assolutamente parte. Per gli altri ho giocato sugli antipasti e ho concluso con un bel gelato.

Ma avrei potuto preparare un secondo sugo veloce. Ogni ospite si deve sentire unico.


MEZZE MANICHE ALLA RANA PESCATRICE E AGRUMI




Ingredienti per 4 persone:

250 g di mezze maniche

500 g di rana pescatrice (già pulita quindi solo polpa)

olio evo

1 carota

1 pezzo di gambo di sedano

1 cipolla

semi di coriandolo

mezzo bicchiere di vino bianco

scorza di agrumi (io ho utilizzato il pompelmo, si può optare anche per un mix)

prezzemolo

sale e pepe

Tagliare la polpa di rana pescatrice a pezzetti piccoli. Una una padella ampia  mettere due cucchiai di olio evo e soffriggere molto dolcemente, sedano carota e cipolla, mondati e tagliati a dadini. Insaporire con sale, pepe e semi di coriandolo macinati al momento.

Appena la polpa cambia colore, bagnare con il vino bianco. Una volta sfumato, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 10 - 12 minuti.

Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata. A due minuti dal termine del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, trasferire le mezze maniche nella padella con il pesce e a fiamma dolce far prendere sapore ai vari ingredienti. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo mondato, lavato e tritato.

Servire accompagnando con un filo di olio a crudo e una grattugiata di scorza di agrumi.


Commenti

Post più popolari