Insalata fagiolini, pesca e mazzancolle

 Pranzo veloce? Gita fuori porta? Picnic sotto le stelle (mica si saranno esaurite tutte a San Lorenzo!).

Questa è la mia proposta. Vi auguro un sereno fine settimana. Baci.


INSALATA FAGIOLINI, PESCA E MAZZANCOLLE




Ingredienti per 2 persone:

250 g di fagiolini

1 pesca noce dalla polpa gialla

150 g di mazzancolle

coriandolo

olio evo

miele

succo di limone

semi di papavero

mandorle a filetti

sale


Mondare i fagiolini, bollire in acqua leggermente salata e senza coperchio per 15 - 18 minuti poi trasferirli in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Sgrondarli e mettere da parte.

Privare le mazzancolle di testa, carapace e filo intestinale. Saltare in padella a fiamma medio alta con un filo di olio evo. Quando cambiano colore irrorare con miele (io ho utilizzato miele di castagno). Profumare con una macinata di coriandolo, cospargere con un pizzico di semi di papavero. 

Lavare la pesca, conservare la buccia e tagliarla a tocchetti non troppo piccoli.

In una ciotolina battere 2 cucchiai di olio evo con un cucchiaio di miele, uno di succo di limone e un pizzico di sale.

Mettere nell'insalatiera fagiolini, pesca, mazzancolle e condire con la salsina preparata.

Completare con un pizzico generoso di mandorle a filetti.



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