Spaghetti alla colatura di alici

Semplice, semplice. Pochissimi ingredienti, quasi tutti sempre nelle nostre dispense. 

Vi risolve un pasto ma anche un ospite improvviso, o una spaghettata di mezzanotte (per chi ci arriva).

La colatura è un regalo ma la trovate senza troppe difficoltà.

Il top di gamma? Se avete qualcuno che passa dalle parti di Cetara, costiera amalfitana, fatevi portare un boccettino della loro colatura. Straordinaria.


SPAGHETTI ALLA COLATURA DI ALICI





Ingredienti per 2 persone:

140 g di spaghettoni

olio evo

1 spicchio di aglio

prezzemolo

2 cucchiaini di colatura di alici (se fossero di Cetara sarebbe il massimo)





Mettere a bollire l'acqua per la pasta SENZA sale, la colatura è davvero molto sapida e va dosata con attenzione.

In una ciotola mettere due, tre cucchiai di olio evo di buona qualità, uno spicchio di aglio privato del germe centrale e tritato finemente, un ciuffo generoso di prezzemolo lavato, asciugato e tritato, due cucchiaini di colatura di alici (uno a testa all'incirca). Battere con una forchetta.

Buttare gli spaghetti e aggiungere qualche cucchiaio di questa acqua all'emulsione preparata. 

A cottura ultimata trasferire gli spaghetti nella ciotola e mescolare bene. 


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