Spaghetti friggitelli e pomodorini

Dopo i bellissimi giorni trascorsi in Inghilterra con quasi tutta la famiglia, si siamo ritrovati ad affrontare un rientro non proprio scorrevole. 

Anche la cucina ne ha risentito ma è stato attorno all'organizzazione e alla cura dei pasti che abbiamo ridato normalità alle nostre giornate.

Proprio così. Le situazioni possono essere diverse, ma una cosa è certa, ci si deve nutrire, e farlo bene aiuta a recuperare quota.

Niente di complicato però, qualcosa di sciuè sciuè, come dicono a Napoli, o qualcosa di easy easy, come dicono a Milano. In sostanza, fare il meglio con quel che c'è e senza perderci la testa. 

Come sempre, i prodotti dell'estate aiutano e tanto!


SPAGHETTI FRIGGITELLI E POMODORINI




Ingredienti per due persone:

140 g di spaghetti

olio evo

1 spicchio di aglio

250 g di peperoni friggitelli (dolci e digeribili ad agosto sono nel pieno della loro stagione)

100 g di pomodorini

peperoncino

sale

Pecorino romano grattugiato


Lavare i friggitelli, mondarli privandoli dei semi interni, tagliarli a piacere, a listarelle, rondelle o tocchetti.

Lavare e tagliare anche i pomodorini.

Scaldare un'ampia padella con due cucchiai di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio e toglierlo appena inizia a colorare. Inserire i friggitelli e farli appassire a fiamma media per circa 10 minuti

Mettere un coperchio aiuterà a mantenere i peperoni nella giusta umidità. Salare e insaporire con un pizzico di peperoncino secco.

Unire poi i pomodorini e senza coperchio proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. A 5 minuti dal tempo di cottura indicato sulla confezione, trasferirli nella padella con le verdure e completare la cottura.

Una volta pronti, togliere dal fuoco e mantecare con il Pecorino. 

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