Spaghetti agrumi, Parmigiano e mazzancolle
Un piatto di pasta attraversa l'ora di pranzo anche quando non abbiamo voglia di cucinare.
Ci sazia corpo e spirito perché la pasta mette allegria.
Basta poco ad accompagnarla, e già la festa è conclamata. E siccome fa tanto caldo ma davvero tanto caldo e da troppo tempo, rinfreschiamoci con gli amici agrumi. Buon appetito!
SPAGHETTI AGRUMI, PARMIGIANO E MAZZANCOLLE
280 g di spaghetti
300 g di mazzancolle
Olio evo
1 spicchio di aglio
1 limone
1 lime
100 ml di vino bianco
sale e pepe
1 manciata di Parmigiano Reggiano biologico Montanari e Gruzza grattugiato
Mondare le mazzancolle privandole di carapaci e filo intestinale. Saltarle in padella con un filo di olio evo, sfumare con vino bianco, metterle da parte e tritare grossolanamente.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Contemporaneamente scaldare una padella, mettere due cucchiai di olio evo, profumare con l'aglio e la scorza di mezzo limone tagliata con il pelapatate.
Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e tenerlo da parte.
A due minuti dal tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, trasferire gli spaghetti nella padella con il limone. Completare con le mazzancolle, la scorza del limone rimasta grattugiata, la scorza del lime grattugiata, pepe.
Fuori fuoco aggiungere il Parmigiano, mantecare aggiungendo poco alla volta l'acqua tenuta da parte in modo da formare una cremina e servire.
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