Parmigiana bianca di fiori e zucchine

 Un'amica ha un piccolo orto quest'anno particolarmente generoso in fiori di zucchina 

Quando me li offre dico di sì, a prescindere, che abbia o meno ospiti. Amo troppo questi fiori, a partire dall'allegria che mettono in casa. 

Questa volta il mazzo era davvero generoso e ho pensato a questa parmigiana. Ogni tanto il fritto ce lo possiamo permettere e se lo facciamo bene, con olio monoseme di qualità e la giusta temperatura, non ci farà male.


PARMIGIANA BIANCA DI FIORI E ZUCCHINE




30 - 40 fiori di zucchina

150 g di farina per pastelle

150 g di acqua frizzante gelata

1 uovo

sale

olio di semi di arachide o di girasole

olio evo

2 zucchine

1 scalogno

10 acciughe sottolio

3 mozzarelle

Parmigiano Reggiano grattugiato

basilico

burro


Mondare i fiori di zucchina privandoli del pistillo, pulirli con carta umida e farli asciugare.

Preparare la pastella mescolando la farina con l'uovo, il sale e l'acqua.

Immergervi i fori e friggerli in olio a 170°. Far asciugare su carta da cucina.

Sgocciolare le mozzarelle dal liquido di conservazione per almeno un'ora, tamponarle con carta da cucina, tagliarle a bastoncini.

Mondare le zucchine, tagliarle a dadini e saltarle in padella con olio evo e  lo scalogno mondato e tritato. Un pizzico di sale e cuocere mantenendone la consistenza.

Imburrare uno stampo e porre sul fondo uno strato di fiori di zucchina fritti, poi ricoprire con mozzarella, le zucchine a dadini, pezzetti di acciuga, Parmigiano e foglioline di basilico. Ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.

Coprire lo stampo con alluminio e cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°.







Commenti

Post più popolari