Pasta mista in crema di fiori di zucca, pistacchi e mazzancolle
In un piccolo sondaggio su Instagram ho chiesto quali fossero i pesci da voi cucinati più di frequente.
Alle votre tavole arrivano spinaroli, sarde, calamari, branzini...che meraviglia!
Visto che domani è venerdì e in Italia e per quelli della mia generazione si sa che il venerdì fa pesce, vi lascio questa ricetta, semplice e colorata.
PASTA MISTA IN CREMA DI FIORI DI ZUCCA, PISTACCHI E MAZZANCOLLE
Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta mista
olio evo
1 scalogno
20 fiori di zucca
brodo vegetale
sale e pepe
100 g di mazzancolle
vino bianco secco o Marsala
10 g di pistacchi
Parmigiano Reggiano grattugiato
scorza di limone
Crema: in una padella ampia scaldare due cucchiai di olio evo, soffriggere dolcemente lo scalogno mondato e tritato. Aggiungere i fiori di zucca privati del pistillo e del calice, spolverati con panno umido e tagliati a striscioline.
Farli appassire e insaporire con sale e pepe. Trasferire nel bicchiere del mixer, frullare aggiungendo se occorre poca acqua di cottura.
Pistacchi: tostarli in paella calda poi tritarli.
Mazzancolle: mondarle privandole di testa, carapaci e intestino. Saltarle in padella finché cambiano di colore con due cucchiai di olio. Sfumare con vino secco o Marsala. Si possono tritare se piacciono più piccole.
Cuocere la pasta e terminarne la cottura in padella. Aggiungere la crema, le mazzancolle e saltare dolcemente per far legare i sapori. Fuori fuoco aggiungere una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato e mantecare.
In tavola: servire la pasta completando con i pistacchi, una grattugiata di scorza di limone e un filo di olio a crudo.
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