Salmone, finocchi e carote

Noi il pesce lo mangiamo il martedì e il venerdì. Voi?

Ricetta a prova di rientro al lavoro.


 SALMONE, FINOCCHI E CAROTE




Ingredienti per due persone:

250 g di salmone (fresco o surgelato)

olio evo

1 finocchio

2 carote

olive taggiasche


Massaggiare il salmone con poco olio. Scaldare una padella e scottarvi il salmone, pochi minuti, a seconda dello spessore, non deve asciugare troppo. Togliere il salmone dalla padella e metterlo in un piattino a parte.

Mondare il finocchio privandolo delle foglie esterne (se dure) e del torsolo centrale. Tagliarlo a spicchi spessi uno o due cm. Conservarne le barbine.

Pelare le carote e tagliarle a fiammifero. 

Nella padella già utilizzata mettere due cucchiai di olio evo, le verdure e saltare a fiamma viva per pochi minuti. Mettere un coperchio e proseguire fino ad ammorbidire finocchi e carote senza però far perdere consistenza alle verdure. Unire le olive e controllare la sapidità. 

A cottura quasi ultimata riportare il salmone nella padella e lasciare che si insaporisca insieme a carote e finocchi. Aggiungere ora le barbine tagliate con una forbice.

Servire caldo.


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