Salmone, finocchi e carote
Noi il pesce lo mangiamo il martedì e il venerdì. Voi?
Ricetta a prova di rientro al lavoro.
SALMONE, FINOCCHI E CAROTE
Ingredienti per due persone:
250 g di salmone (fresco o surgelato)
olio evo
1 finocchio
2 carote
olive taggiasche
Massaggiare il salmone con poco olio. Scaldare una padella e scottarvi il salmone, pochi minuti, a seconda dello spessore, non deve asciugare troppo. Togliere il salmone dalla padella e metterlo in un piattino a parte.
Mondare il finocchio privandolo delle foglie esterne (se dure) e del torsolo centrale. Tagliarlo a spicchi spessi uno o due cm. Conservarne le barbine.
Pelare le carote e tagliarle a fiammifero.
Nella padella già utilizzata mettere due cucchiai di olio evo, le verdure e saltare a fiamma viva per pochi minuti. Mettere un coperchio e proseguire fino ad ammorbidire finocchi e carote senza però far perdere consistenza alle verdure. Unire le olive e controllare la sapidità.
A cottura quasi ultimata riportare il salmone nella padella e lasciare che si insaporisca insieme a carote e finocchi. Aggiungere ora le barbine tagliate con una forbice.
Servire caldo.
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