Spaghetti melanzane e pomodoro

Settembre è arrivato con la sua meravigliosa abbondanza. 

E'  iniziato il graduale cambio di panorama per quanto riguarda frutta e verdura, in poche parole, abbiamo il meglio di due stagioni!

Questa ricetta è semplice e ci permette di vivere ancora il clima vacanziero nonostante i rientri siano ormai avvenuti per la maggior parte di noi. Dunque, ricetta all'insegna del massima resa con minima spesa, di denaro e di tempo. 



SPAGHETTI MELANZANE E POMODORO




Ingredienti per 4 persone:

280 g di spaghetti

olio evo

1 spicchio di aglio

2 cipollotti

10 pomodorini gialli

1 melanzana

olio di semi di arachide per friggere

sale

basilico

Parmigiano Reggiano grattugiato


Tagliare la melanzana a dadini e mettere a scolare con un pizzico di sale in uno scolapasta per 1 ora. Sciacquare e tamponare bene. friggere in olio di arachide a 170° fino a doratura. Far asciugare su carta da cucina.

Portare a bollore l'acqua salata per la pasta e cuocere gli spaghetti.

In una padella ampia profumare due cucchiai di olio evo e soffriggervi i cipollotti mondati e tritati. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti e saltare a fiamma alta. Terminare la cottura della pasta in questa padella aggiungendo anche le melanzane fritte.

Fuori fuoco mantecare con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Profumare con foglie di basilico fresco e servire. 


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