Torta tenerina ciocco - caffè

 E' una delle punte di diamante del comfort food, un asso nella manica da preparare per un dolce da preparare all'ultimo momento (anche se adora sostare al fresco del frigorifero), un evergreen che piace a tutti. 

Aggiungiamo un leggero aroma di caffè e una sorpresa che scrocchia. Piacerà ancora di più.


TENERINA CIOCCO - CAFFE'




150 g di cioccolato fondente

50 g di grue di cacao (sono le scaglie ottenute direttamente dal seme del cacao e danno una meravigliosa croccantezza)

120 g di burro

2 tazzine di caffè

150 g di zucchero

50 g di farina 00

50 g di farina di mandorle

4 uova

1 pizzico di sale

zucchero a velo


Tritare il cioccolato fondente con il coltello per il pane. Fonderlo a bagnomaria oin microonde insieme al burro.

Montare gli albumi a neve.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire il sale, la farina 00 la farina di mandorle, il grue, il caffè freddo.

Unire i due composti aggiungendo gli albumi poco per volta con un movimento di spatola delicato, dal basso verso l'alto.

Portare il forno a 180°.

Rivestire uno stampo di carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto.

Cuocere per circa 25 minuti. 

Decorare con zucchero a velo ( potete creare uno stencil stampando il disegno di un chicco di caffè e ritagliandolo).


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