Camilline alla zucca

Mi anticipo un po' su Halloween così vi lascio il tempo di realizzare questa ricetta davvero semplice. 

Invece dei soliti dolcetti, potreste farne omaggio ai bambini che verranno a suonare alla vostra porta. 

Siate gentili, per loro è una notte speciale. Possono andare in giro con mamma o papà in un momento in cui di solito si è presi dal rientro a casa a fine giornata e poi con il buio! Niente di più magico. 

Possono ricevere dolcetti fuori programma senza doverli supplicare (e non mi tirate fuori la storia del dentista per favore, non facciamo gli integralisti su queste cose).

Sapete cosa mi spiace? Che negli ultimi anni di bambini da casa mia ne passano davvero pochi.

Sarà che i bambini dei vicini bambini non sono più, sarà che abito un po' fuori paese, sarà che non insegnando più non posso nemmeno contare sul passaggio dei miei scolari.

Ma non demordo. I dolcetti erano sulla lista della spesa già da metà ottobre e ora vado ad incartare questi dolcetti. Chissà che quest'anno qualcuno passi a bussare alla mia porta. I dolcetti ci sono!


CAMILLINE ALLA ZUCCA




Ingredienti per 10 camilline:

125 g di zucca (una fetta generosa)

1 uovo grande

50 g di mandorle

40 ml di olio di semi

100 g di zucchero

100 g di farina 00

5 g di lievito per dolci

buccia di limone

1 pizzico di sale

burro per gli stampini

zucchero a velo


Frullare zucchero e mandorle fino ad ottenere una polvere finissima.

Decorticare la buccia, cuocerla a vapore fino a che non sarà facile attraversarla con la punta di un coltello. Metterla nel bicchiere del mixer e frullarla insieme all'olio.

In una ciotola montare l'uovo con le fruste elettriche. Unite il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, il mix di mandorle e zucchero ed infine le polveri setacciate insieme ed unite poco alla volta, con l'aiuto di un lecca pentole  e con un movimento dal basso verso l'alto.

Scaldare il forno a 180°.

Ungere gli stampini scelti con il burro, versare l'impasto fermandosi a un cm dal bordo.

Cuocere per circa 20 minuti. Far raffreddare su una gratella per pareggiare la base (la parte superiore nello stampino). Spolverare di zucchero a velo.

Potete confezionarle singolarmente in sacchettini di cellophane.


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