Cavatelli salsiccia, broccoli, taggiasche
Oggi è proprio grigio. Oggi sono contenta di potermene rimanere al caldo.
Oggi non ci penso proprio ad uscire a cercare quell'ingrediente che "se non lo trovo non riesco a fare niente".
Oggi si fa con quel che c'è in casa. E la pasta non manca mai.
A domani! Promettono sole.
CAVATELLI SALSICCIA, BROCCOLI E TAGGIASCHE
Ingredienti per 4 persone:
280 g di cavatelli
olio evo
1 spicchio di aglio 🧄
1 scalogno
1 broccolo 🥦
250 g di salsiccia (ho scelto la luganega)
2 cucchiai di olive taggiasche
peperoncino 🌶
Pecorino romano
sale e pepe 🧂
Mondare il broccolo e scottare le cime per 5 minuti in acqua bollente salata, poi trasferirle in acqua fredda.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo, profumare con l'aglio e il peperoncino (che andranno tolti dopo pochi minuti) poi sgranarvi la salsiccia privata del budello e lasciar, a fiamma dolce, che rilasci il suo grasso.
Una volta che questa sarà quasi pronta (osservate il colore), aggiungere i broccoli e le olive.
Se occorre aggiustare di sale e pepe.
Cuocere i cavatelli in acqua bollente salata. A due minuti dalla cottura trasferirli nella padella del condimento e completare la preparazione.
Fuori fuoco aggiungere Pecorino grattugiato.
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