Fregula con funghi porcini e spinaci

Una pasta che mi ricorda l'estate, le verdure di stagione. 

Bello far incontrare gli ingredienti, se ne ricava quasi sempre del buono. 

E poi lo si scopre solo provando!


FREGULA CON FUNGHI PORCINI E SPINACI





Per 4 persone:

200 g di fregula media

70 g di spinacini freschi

100 g di funghi porcini secchi

1 spicchio di aglio

1 scalogno

1 l di brodo vegetale

Pecorino Romano

Far appassire gli spinacini in una padella con un cucchiaio di olio evo aggiungendo un pizzico di sale.

Ammollare i funghi in acqua tiepida almeno per 30 minuti. Sgrondarli e tagliarli leggermente. In una padella scaldare un cucchiaio di olio, profumare per due minuti con uno spicchio di aglio che andrà poi tolto. Soffriggere lo scalogno ondato e tritato poi aggiungere i funghi. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

Scaldare una casseruola bassa, tostarvi la fregula a secco poi portare a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione e aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, sempre caldo.

A due terzi della cottura aggiungere i funghi e gli spinaci.

Fuori fuoco mantecare con un filo di olio evo e una manciata di Pecorino Romano grattugiato. 

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