Fregula con funghi porcini e spinaci
Una pasta che mi ricorda l'estate, le verdure di stagione.
Bello far incontrare gli ingredienti, se ne ricava quasi sempre del buono.
E poi lo si scopre solo provando!
FREGULA CON FUNGHI PORCINI E SPINACI
Per 4 persone:
200 g di fregula media
70 g di spinacini freschi
100 g di funghi porcini secchi
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 l di brodo vegetale
Pecorino Romano
Far appassire gli spinacini in una padella con un cucchiaio di olio evo aggiungendo un pizzico di sale.
Ammollare i funghi in acqua tiepida almeno per 30 minuti. Sgrondarli e tagliarli leggermente. In una padella scaldare un cucchiaio di olio, profumare per due minuti con uno spicchio di aglio che andrà poi tolto. Soffriggere lo scalogno ondato e tritato poi aggiungere i funghi. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
Scaldare una casseruola bassa, tostarvi la fregula a secco poi portare a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione e aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, sempre caldo.
A due terzi della cottura aggiungere i funghi e gli spinaci.
Fuori fuoco mantecare con un filo di olio evo e una manciata di Pecorino Romano grattugiato.
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