Mini burger di lenticchie in buns alla barbabietola

Sabato al pub? Naaaa!!!!


MINI BURGER DI LENTICCHIE IN BUNS ALLA BARBABIETOLA




Ingredienti per 6 mini burger

Per i burger:

300 g di lenticchie lessate

1 scalogno

4 cucchiai di pane grattugiato

2 cucchiai di farina

paprika

aglio in polvere

prezzemolo

olio evo

sale

Per i buns: (ne vengono 8)

200 g di farina 0 Molino Maioli

70 g di barbabietole lessate

3 g di lievito di birra secco

10 g di zucchero

70 ml di latte

1 pizzico di sale

semi vari

Per farcire:

50 g di spinacini

olio evo

1 cipolla rossa di Tropea

50 g di stracciatella

sale


Buns: sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Frullare la barbabietola e passarla al setaccio per ottenere una purea fine.

Nella planetaria mettere la farina setacciata, la polpa di barbabietola e il latte, il pizzico di sale ed impastare. Porre il composto a lievitare per due ore in ciotola coperta da pellicola per alimenti.

Dividere poi la massa in pezzi da circa 45 g ciascuno, formare delle palline. Passarne la superficie nei semi e mettere a lievitare per altri 30 minuti sempre coperti (si può utilizzare una ciotola grande).

Scaldare il forno a 200°, infornare i panini, abbassare a 175° e cuocere per circa 18 - 20 minuti. Far raffreddare su una gratella.

Burger: in una padella soffriggere in poco olio la cipolla mondata e tritata. Metterla poi nel bicchiere del mixer e frullare insieme alle lenticchie poi trasferire tutto in una ciotola. Aggiungere il pane, la farina, la paprika, l'aglio, il prezzemolo ed aggiustare di sale. Formare i burger con le mani e metterli a rapprendere in frigo almeno per un'ora (io li ho preparati il giorno prima).

Scaldare una padella antiaderente, velarla di olio cuocere i burger a fiamma dolce almeno 10 minuti per parte, devono prendere consistenza e fare una crosticina.

Farcitura: in una padella scaldare un cucchiaio di olio e spadellare la cipolla mondata e tagliata a spicchietti. Salare e mettere da parte.

fare la stessa cosa con gli spinacini ma sevi piace potete utilizzarli anche a crudo appena velati di olio e con un pizzico di sale.

Panini: tagliare i panini a metà, alla base mettere gli spinacini, poi il burger di lenticchie, un ciuffo di stracciatella, alcuni spicchi di cipolla, chiudere e gustare. 















Commenti

Post più popolari