Mini burger di lenticchie in buns alla barbabietola
Sabato al pub? Naaaa!!!!
MINI BURGER DI LENTICCHIE IN BUNS ALLA BARBABIETOLA
Ingredienti per 6 mini burger
Per i burger:
300 g di lenticchie lessate
1 scalogno
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di farina
paprika
aglio in polvere
prezzemolo
olio evo
sale
Per i buns: (ne vengono 8)
200 g di farina 0 Molino Maioli
70 g di barbabietole lessate
3 g di lievito di birra secco
10 g di zucchero
70 ml di latte
1 pizzico di sale
semi vari
Per farcire:
50 g di spinacini
olio evo
1 cipolla rossa di Tropea
50 g di stracciatella
sale
Buns: sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Frullare la barbabietola e passarla al setaccio per ottenere una purea fine.
Nella planetaria mettere la farina setacciata, la polpa di barbabietola e il latte, il pizzico di sale ed impastare. Porre il composto a lievitare per due ore in ciotola coperta da pellicola per alimenti.
Dividere poi la massa in pezzi da circa 45 g ciascuno, formare delle palline. Passarne la superficie nei semi e mettere a lievitare per altri 30 minuti sempre coperti (si può utilizzare una ciotola grande).
Scaldare il forno a 200°, infornare i panini, abbassare a 175° e cuocere per circa 18 - 20 minuti. Far raffreddare su una gratella.
Burger: in una padella soffriggere in poco olio la cipolla mondata e tritata. Metterla poi nel bicchiere del mixer e frullare insieme alle lenticchie poi trasferire tutto in una ciotola. Aggiungere il pane, la farina, la paprika, l'aglio, il prezzemolo ed aggiustare di sale. Formare i burger con le mani e metterli a rapprendere in frigo almeno per un'ora (io li ho preparati il giorno prima).
Scaldare una padella antiaderente, velarla di olio cuocere i burger a fiamma dolce almeno 10 minuti per parte, devono prendere consistenza e fare una crosticina.
Farcitura: in una padella scaldare un cucchiaio di olio e spadellare la cipolla mondata e tagliata a spicchietti. Salare e mettere da parte.
fare la stessa cosa con gli spinacini ma sevi piace potete utilizzarli anche a crudo appena velati di olio e con un pizzico di sale.
Panini: tagliare i panini a metà, alla base mettere gli spinacini, poi il burger di lenticchie, un ciuffo di stracciatella, alcuni spicchi di cipolla, chiudere e gustare.
Commenti
Posta un commento