Insalata con pollo allo spiedo e pompelmo
Pronto soccorso culinario per sopravvivere alle corse di dicembre. Vogliamo parlare di un bel pollo allo spiedo da rosticceria?
Io adoro questo pollo ma gira che ti gira, fatico a trovarne uno di qualità.
Finalmente ho trovato un negozietto speciale in quel di Parma, negozietto all'antica, pieno di galli e galline in ogni materiale, vecchie pubblicità, credenze, libri e riviste di cucina, vecchie foto della città, ritratti di polli, racconto di storie e passioni del proprietario.
Più che un esercizio commerciale, è una casa, dove si entra chiedendo permesso. Bene.
Cercate anche voi il vostro pollo speciale e una volta trovato, potete sbizzarrirvi.
Lo servite così com'è (che già è una meraviglia) con un contorno di insalata o patate oppure lo elaborate in maniera più carina diciamo, da ospiti o da tavola delle Feste o da "stasera mi tratto bene".
Quindi lo spolpate, ne fate pezzetti con le mani, create una bella insalata.
Agrumi, semi e frutta secca vi aiuteranno a trasformarlo in un piatto unico, da servire a temperatura ambiente. Che vi dà anche il tempo di una doccia ristoratrice.
INSALATA CON POLLO ALLO SPIEDO E POMPELMO
Ingredienti per due persone:
mezzo pollo allo spiedo
50 g di misticanza
olive taggiasche
1 pompelmo
semi di zucca
semi di coriandolo
olio evo
sale
Tagliare il pompelmo al vivo, ricavarne due cucchiai di succo e dividere gli spicchi rimasti in tre parti ciascuno.
In una ciotolina preparare una citronette con il succo del pompelmo, olio evo di ottima qualità, sale.
Privare il pollo della pelle, disossarlo, tagliare la carne a dadini.
Mettere in una ciotola la misticanza, il pollo, gli spicchi di pompelmo e le olive rotte con le mani. Condire con la citronette preparata, dare una macinata di semi di coriandolo e cospargere di semi di zucca.
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