Kourabiedes
Il nostro cammino sulle orme dei dolci dell'Avvento, ci porta in Grecia.
Tratto comune alle altre ricette, la presenza di burro, zucchero, frutta secca, quasi a voler sottolineare il trionfo della vita e dell'abbondanza. 🧈
La tradizione vuole che il giorno della Vigilia i bambini bussino alle case suonando un triangolo di metallo e ricevano in cambio questi biscotti. 🎄
Noi possiamo tenerne in casa una piccola scorta da offrire a chi passerà a farci gli auguri, ad un vicino di casa o anche a chi svolgerà per noi un servizio. 🍪
Cosa dite? Potrebbero piacere ad uno di quei corrieri che stanno correndo per tutta Italia per risparmiarci qualche fatica nella ricerca dei regali di Natale? 🚚
KOURABIEDES
Ingredienti:
100 g di burro morbido
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di brandy
75 g di mandorle tagliate a filetti
150 g di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
Dopo aver tagliato le mandorle, tostarle a secco in una padella antiaderente ben calda poi trasferirle su carta da cucina.
In un robot da cucina o in una terrina, montare burro e zucchero, poi unire il tuorlo, il brandy ed infine la farina setacciata con il lievito.
Avvolgere in pellicola il composto che si formerà e farlo riposare un'ora in frigo.
Scaldare il forno a 180°.
Formare i dolcetti: tondi come una moneta o a mezzaluna come lo scafo di una barca, il mare è la vita per i Greci.
Cuocere per circa 20 minuti, fino a leggera doratura. Una volta tiepidi, tuffarli nello zucchero a velo.
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