Kourabiedes

Il nostro cammino sulle orme dei dolci dell'Avvento, ci porta in Grecia. 

Tratto comune alle altre ricette, la presenza di burro, zucchero, frutta secca, quasi a voler sottolineare il trionfo della vita e dell'abbondanza. 🧈

La tradizione vuole che il giorno della Vigilia i bambini bussino alle case suonando un triangolo di metallo e ricevano in cambio questi biscotti. 🎄

Noi possiamo tenerne in casa una piccola scorta da offrire a chi passerà a farci gli auguri, ad un vicino di casa o anche a chi svolgerà per noi un servizio. 🍪

Cosa dite? Potrebbero piacere ad uno di quei corrieri che stanno correndo per tutta Italia per risparmiarci qualche fatica nella ricerca dei regali di Natale? 🚚


KOURABIEDES





Ingredienti:

100 g di burro morbido

50 g di zucchero

1 tuorlo

1 cucchiaio di brandy

75 g di mandorle tagliate a filetti

150 g di farina 00

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

zucchero a velo


Dopo aver tagliato le mandorle, tostarle a secco in una padella antiaderente ben calda poi trasferirle su carta da cucina.

In un robot da cucina o in una terrina, montare burro e zucchero, poi unire il tuorlo, il brandy ed infine la farina setacciata con il lievito. 

Avvolgere in pellicola il composto che si formerà e farlo riposare un'ora in frigo.

Scaldare il forno a 180°.

Formare i dolcetti: tondi come una moneta o a mezzaluna come lo scafo di una barca, il mare è la vita per i Greci.

Cuocere per circa 20 minuti, fino a leggera doratura. Una volta tiepidi, tuffarli nello zucchero a velo.


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