Burger con stinco, spinaci e cavolo rosso

E se provassimo a fare tutto da soli?  Sarebbe di grande soddisfazione! Per me lo è. 

Prima il pane, poi la carne e così via. Questa volta niente precotti o confezionati. 

Ogni tanto si può fare e il fine settimana è uno dei momenti migliori.

Buona serata buns!


BURGER CON STINCO, SPINACI, CAVOLO ROSSO




Ingredienti per quattro persone:

Carne:

Uno stinco di maiale

farina

Olio evo

una cipolla

un gambo di sedano

2 carote

Bacche di ginepro

1 rametto di rosmarino

2 bicchieri di vino rosso (Chianti)

Mezzo litro di brodo vegetale

Buns:

200 g di acqua

35 g di latte

6 g di lievito disidratato

30 g di zucchero

1 uovo

465 g di farina (12-13 g di proteine, controllate nella tabella nutrizionale)

9 g di sale

40 g di burro a temperatura ambiente

Latte per pennellare i panini

Erbe e semi per pane (cumino, coriandolo, finocchio, rosmarino)

Verdure:

200 g di spinaci

1 spicchio di aglio

Olio evo

200 g di cavolo rosso

Aceto di mele

Sale

 

Stinco: mondare lo stinco dall'eccesso di grasso. Metterlo in una pirofila di misura e bagnarlo con il vino rosso. Aggiungere le verdure mondate e tagliate a pezzi grossi e il rosmarino. Coprirlo e lasciare in riposo per una notte.

Trascorso il tempo, sgrondare lo stinco dal vino, asciugarlo con carta da cucina, passarlo nella farina. Insaporirlo con sale e pepe. Scaldare una casseruola con un cucchiaio di olio evo. Rosolare lo stinco da tutte le parti per circa 15 minuti. Aggiungere il vino della marinata dopo averlo il filtrato. Aggiungere anche le verdure e un nuovo rametto di rosmarino.

Trasferire tutto in una pirofila da forno, aggiungere parte del brodo vegetale (deve arrivare a metà dell’altezza dello stinco), coprire con alluminio e mettere in forno a 140 per circa 3 ore (già dopo 2 ore la carne dovrebbe essere molto morbida). Ogni 30 minuti girare lo stinco ed aggiungere brodo caldo se occorre. Una volta cotto privarlo dell’osso e sfaldarlo.

Buns: intiepidire acqua e il latte e sciogliervi lo zucchero.

Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata, il lievito, il burro morbido a pezzettini ed iniziare ad impastare. Poco per volta aggiungere l’uovo, i liquidi ed infine il sale.

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e setoso.

Riporre in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo almeno 8 ore, meglio se un’intera notte.

Riprendere l’impasto, modellarlo come un salsiccione, tagliarlo in 8 parti uguali e modellarli a pallina.

Pennellare ogni panino con latte e completare con erbe e semi.




Coprire poi con pellicola da cucina e lasciar lievitare 1 ora e mezzo.

Portare il forno a 200° e cuocere i panini per circa 15-18 minuti. Far raffreddare su una griglia.





Verdure: mondare gli spinaci, sbollentarli in acqua salata, ripassarli in padella con olio e aglio.

Mondare il cavolo rosso e tagliarlo a striscioline molto sottili. Condire con olio, aceto di mele e un pizzico di sale.

A tavola: tagliare i panini orizzontalmente, alla base mettere gli spinaci, sopra gli sfilacci di stinco e sopra il cavolo condito.




Chiudere e…buona paninoteca si sarebbe tempo ai miei tempi. Credo ora si dica, buona serata pub! 


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