Macedonia invernale

Siamo stai bravissimi. Abbiamo fatto in modo che i pasti delle feste terminassero sempre con frutta fresca.

Poi ci accorgiamo che nel quotidiano, quella cassetta di mandaranci o quei tre ananas interi proprio non sappiamo dove metterli e cominciano a perdere la loro brillantezza.

Il mio segreto per non buttare? Prendermi la briga di tagliare tutta la frutta e proporla in macedonia. 

Non so perché ma finché la frutta è completa di buccia e semi, viene sempre vista di malocchio in casa mia.

Nel momento in cui la trovano mondata e tagliata a pezzetti, diventa magicamente il pasto di cui non si può fare a meno. 

Un po' di profumi invernali e il gioco è fatto.


MACEDONIA INVERNALE




Ingredienti: ognuno sa quel che nella sua dispensa deve essere terminato. Io avevo

mezzo ananas

1 kiwi

1 arancia

2 cucchiai di cranberry essiccati

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di Cointreau

1 chiodo di garofano

1 cucchiaio raso di zucchero di canna (si può omettere)


Tagliare a vivo l'arancia e conservarne il succo che si sarà formato.

Intiepidire il succo di limone, di arancia, il Cointreau e profumare con il chiodo di garofano.

Mettere a bagno in questo succo i cranberry per almeno 30 minuti.

Mondare tutta la frutta riducendola a dadini e condirla con i cranberry e tutto il succo in cui sono stati ammollati. Completare con lo zucchero e tenere al fresco fino al momento del servizio.




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