Macedonia invernale
Siamo stai bravissimi. Abbiamo fatto in modo che i pasti delle feste terminassero sempre con frutta fresca.
Poi ci accorgiamo che nel quotidiano, quella cassetta di mandaranci o quei tre ananas interi proprio non sappiamo dove metterli e cominciano a perdere la loro brillantezza.
Il mio segreto per non buttare? Prendermi la briga di tagliare tutta la frutta e proporla in macedonia.
Non so perché ma finché la frutta è completa di buccia e semi, viene sempre vista di malocchio in casa mia.
Nel momento in cui la trovano mondata e tagliata a pezzetti, diventa magicamente il pasto di cui non si può fare a meno.
Un po' di profumi invernali e il gioco è fatto.
MACEDONIA INVERNALE
Ingredienti: ognuno sa quel che nella sua dispensa deve essere terminato. Io avevo
mezzo ananas
1 kiwi
1 arancia
2 cucchiai di cranberry essiccati
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di Cointreau
1 chiodo di garofano
1 cucchiaio raso di zucchero di canna (si può omettere)
Tagliare a vivo l'arancia e conservarne il succo che si sarà formato.
Intiepidire il succo di limone, di arancia, il Cointreau e profumare con il chiodo di garofano.
Mettere a bagno in questo succo i cranberry per almeno 30 minuti.
Mondare tutta la frutta riducendola a dadini e condirla con i cranberry e tutto il succo in cui sono stati ammollati. Completare con lo zucchero e tenere al fresco fino al momento del servizio.
Mangiata all'hotel bressanone www.hotelelephant.com/it
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