Moscardini in salsa di pomodoro
Il pesce è consigliato almeno una volta a settimana, meglio due.
Propongo questa ricetta, semplice, da declinare in tanti modi a seconda del taglio che darete al vostro mollusco.
Io li ho lasciati interi e ne ho fatto un secondo piatto. Se li tagliate a pezzetti piccoli o li trovate di piccola taglia, potete farne un ragù, una farcitura per crostini di pane, una chicca da accompagnare alla polenta, gialla o bianca che sia.
MOSCARDINI IN SALSA DI POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
4 moscardini grandi
olio evo
1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
400 ml di salsa di pomodoro
capperi
sale e pepe
prezzemolo
Dopo aver pulito i moscardini (o aver chiesto la cortesia al vostro pescivendolo), lavarli molto bene insistendo sulle ventose dei tentacoli.
In una casseruola bassa mettere due - tre cucchiai di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio.
Inserire i moscardini, facendo prima toccare i tentacoli al fondo caldo della casseruola in modo da favorirne l'arricciamento. Farli colorire leggermente, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il pomodoro, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per circa 30 minuti.
Ora insaporire con i capperi, sale (se occorre) e pepe. Rimettere il coperchio e proseguire per altri 20 - 30 minuti. I moscardini devono essere davvero teneri.
Prima di servire, cospargere con prezzemolo fresco tritato finemente.
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