Chiacchiere per il Carnevale 2023
Lo so, lo so. per il mese di Febbraio vi avevo promesso mari e monti e soprattutto tante ricette di fritti di Carnevale ma sono stata travolta dal trasloco di casa e riprendo ora a cucinare in maniera pseudo decorosa.
Cerco di rimediare all'ultimo momento, proprio oggi, martedì grasso. Saluto il Carnevale e vi regalo una ricetta per ringraziarvi della pazienza avuta.
Ricette di chiacchiere o crostoli o nastri che dir si voglia, sono pieni negozi, forni, pasticcerie, ricettari, riviste e social.
Per onorare la regione in cui sono nata, propongo questa ricetta veneziana. Otterrete delle chiacchiere, meglio, galani, croccantissimi.
E comunque, sto avendo la meglio sulle decine e decine di scatoloni sparsi per ogni angolo della casa. Mi sento un eroe, o meglio un Super eroe, come quelli coloratissimi che stanno sfilando per le nostre strade in questi giorni di festa.
CHIACCHIERE PER IL CARNEVALE 2023
Ingredienti per un vassoio di chiacchiere:
250 g di farina 00
50 g di zucchero
20 g di burro
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
50/60 ml di vino bianco
1 cucchiaio di rum o grappa
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il vino poco alla volta, potrebbe non occorrere tutto.
Far riposare l'impasto coperto per circa un'ora poi stenderlo con il mattarello o la macchina sfogliatrice, aiutandovi con poca farina se tende ad appiccicare.
Tagliare le strisce in tanti rettangoli da incidere e rivoltare per formare le caratteristiche pieghe delle chiacchiere.
In una padella versare una generosa dose di olio, portarlo a 170° poi friggere le chiacchiere, poche per volta, rigirandole sui due lati.
Farle asciugare su carta per fritti poi cospargerle con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento