Chiacchiere per il Carnevale 2023

Lo so, lo so. per il mese di Febbraio vi avevo promesso mari e monti e soprattutto tante ricette di fritti di Carnevale ma sono stata travolta dal trasloco di casa e riprendo ora a cucinare in maniera pseudo decorosa. 

Cerco di rimediare all'ultimo momento, proprio oggi, martedì grasso. Saluto il Carnevale e vi regalo una ricetta per ringraziarvi della pazienza avuta.

Ricette di chiacchiere o crostoli o nastri che dir si voglia, sono pieni negozi, forni, pasticcerie, ricettari, riviste e social. 

Per onorare la regione in cui sono nata, propongo questa ricetta veneziana. Otterrete delle chiacchiere, meglio, galani, croccantissimi. 

E comunque, sto avendo la meglio sulle decine e decine di scatoloni sparsi per ogni angolo della casa. Mi sento un eroe, o meglio un Super eroe, come quelli coloratissimi che stanno sfilando per le nostre strade in questi giorni di festa.


CHIACCHIERE PER IL CARNEVALE 2023




Ingredienti per un vassoio di chiacchiere:

250 g di farina 00

50 g di zucchero

20 g di burro

1 uovo

la scorza grattugiata di un limone

50/60 ml di vino bianco

1 cucchiaio di rum o grappa

olio di semi di arachide per friggere

zucchero a velo


Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il vino poco alla volta, potrebbe non occorrere tutto.

Far riposare l'impasto coperto per circa un'ora poi stenderlo con il mattarello o la macchina sfogliatrice, aiutandovi con poca farina se tende ad appiccicare.

Tagliare le strisce in tanti rettangoli da incidere e rivoltare per formare le caratteristiche pieghe delle chiacchiere.

In una padella versare una generosa dose di olio, portarlo a 170° poi friggere le chiacchiere, poche per volta, rigirandole sui due lati.

Farle asciugare su carta per fritti poi cospargerle con zucchero a velo.



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