Risotto alla zucca al salto con radicchio e chips di Parmigiano Reggiano

Domenica i nuovi vicini di casa ci hanno offerto un meraviglioso risotto alla zucca, morbido, cremoso. Avevamo già iniziato a pranzare quindi lo abbiamo solamente assaggiato e poi mi premeva farlo sparire per conservarlo come pranzo del giorno dopo. 

E qui parte la solita storia del riciclo. Abbiamo davanti due strade: riscaldare la pietanza a bassa temperatura per dare modo al riso di riprendere morbidezza o puntare alla strada opposta, temperatura più decisa per ottenere croccantezza.

Ho preso la seconda strada e ne ho fatto un ...salto! C'è chi aggiunge un uovo per favorire la compattezza.

Io non l'ho messo e ho dovuto fare attenzione a tenere unito il riso ma il risultato è stato gradevole. 

Ho aggiunto un'insalatina fresca e il "crocco" di una chips di Parmigiano e voilà.

Evviva i piatti del giorno dopo!


RISOTTO ALLA ZUCCA AL SALTO CON RADICCHIO 

E CHIPS DI PARMIGIANO REGGIANO




Ingredienti per 2 persone:

2 porzioni di risotto alla zucca ( o qualsiasi risotto desideriate saltare)

olio evo (o burro)

1 uovo (facoltativo)

Insalata:

1 piccolo radicchio rosso

sale

olio evo

Chips di Parmigiano Reggiano:

Parmigiano Reggiano grattugiato 30 mesi Montanari e Gruzza

semi a scelta


Riso: portare il risotto a temperatura ambiente. Scaldare una padella, velarla di olio e controllare che si sparga su tutto il fondo. Versare il risotto e con il dorso di un cucchiaio che bagnerete spesso nell'acqua, compattarlo fino a formare una specie di frittata dai bordi regolare.

Cuocere a fiamma media e regolare per almeno 15 minuti poi girare, aiutandosi con un piatto. 

Proseguire la cottura fino a rendere croccante anche l'altro lato del nostro riso, altri 15 minuti circa.

Chips: in una ciotola mescolare il Parmigiano grattugiato, circa due cucchiai a cialda, con i semi scelti.

Portare il forno a 180°.

Rivestire una teglia di carta da forno e, con l'aiuto di un coppapasta (circa 8 cm di diametro), formare tanti cerchi di Parmigiano Reggiano grattugiato misto ai semi.

Cuocere nel forno caldo per circa 5 - 8 minuti. Far raffreddare prima di staccare le cialde dalla carta forno.

Insalata: mondare il radicchio e tagliarlo a striscioline finissime. Condire con un pizzico di sale e olio evo di buona qualità.

A tavola: servire il riso con l'insalata di radicchio e sopra sbriciolarvi le chips di Parmigiano.

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

A pensarci bene credo che qualche goccia di aceto balsamico ci sarebbe stata benissimo. Pazienza!



Commenti

Post più popolari