Torta semplice al limone

Nel mese di Febbraio che ormai volge al termine, mi è stata chiesta la ricetta di una torta semplice. 

Sono sempre le migliori, piacciono a tutti, servono in mille occasioni e ci fanno sentire i re dei fornelli!

Visto che in questo mese gli agrumi abbondano, ho pensato ai limoni, in casa ci sono praticamente sempre.

Ma possono essere sostituiti anche da arance o mandarini, il risultato sarà ugualmente gradevole.

Ve la lascio oggi, sabato così la potete servire al pranzo della domenica, pocciarla nel vino, servirla a colazione, farla diventare la merenda di scuola dei bambini o accompagnarla ad una tazza di tè per regalarvi un momento sereno.

Buon fine settimana. 🥮


TORTA SEMPLICE AL LIMONE





Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

150 ml di latte

1 uovo

succo e scorza di un limone

25 g di burro fuso e intiepidito

100 g di zucchero

200 g di farina 00

8 g (mezza bustina) di lievito per dolci

zucchero a velo


Portare il forno a 180°.

In una ciotola battere gli elementi liquidi: latte, uovo, succo di limone e il burro fuso.

Aggiungere lo zucchero e miscelare con le fruste elettriche. 

Unire poi le polveri, farina e lievito, ben setacciati e continuare a mescolare a mano o con le fruste.

Imburrare uno stampo dai bordi alti, cospargerlo di farina e scuoterne l'eccesso.

Versare il composto nello stampo e cuocere nel forno già caldo per 25 minuti circa. 

Cospargere di zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari