Torta semplice al limone
Nel mese di Febbraio che ormai volge al termine, mi è stata chiesta la ricetta di una torta semplice.
Sono sempre le migliori, piacciono a tutti, servono in mille occasioni e ci fanno sentire i re dei fornelli!
Visto che in questo mese gli agrumi abbondano, ho pensato ai limoni, in casa ci sono praticamente sempre.
Ma possono essere sostituiti anche da arance o mandarini, il risultato sarà ugualmente gradevole.
Ve la lascio oggi, sabato così la potete servire al pranzo della domenica, pocciarla nel vino, servirla a colazione, farla diventare la merenda di scuola dei bambini o accompagnarla ad una tazza di tè per regalarvi un momento sereno.
Buon fine settimana. 🥮
TORTA SEMPLICE AL LIMONE
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
150 ml di latte
1 uovo
succo e scorza di un limone
25 g di burro fuso e intiepidito
100 g di zucchero
200 g di farina 00
8 g (mezza bustina) di lievito per dolci
zucchero a velo
Portare il forno a 180°.
In una ciotola battere gli elementi liquidi: latte, uovo, succo di limone e il burro fuso.
Aggiungere lo zucchero e miscelare con le fruste elettriche.
Unire poi le polveri, farina e lievito, ben setacciati e continuare a mescolare a mano o con le fruste.
Imburrare uno stampo dai bordi alti, cospargerlo di farina e scuoterne l'eccesso.
Versare il composto nello stampo e cuocere nel forno già caldo per 25 minuti circa.
Cospargere di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento