Fregula, baccalà e broccoli
Quando ho voglia di un piatto particolare, utilizzo la fregula. Mi piace moltissimo e posso abbinarla a tutto, veramente tutto: carne, pesce, verdura.
Solitamente la utilizzo come fosse riso ma si può anche cuocere in acqua bollente, come la pasta per poi condirla a piacere. Provate e scegliete il metodo di cottura con cui vi troverete meglio.
FREGULA, BACCALA' E BROCCOLI
Ingredienti per 4 persone:
200 g di fregula
olio evo
500 ml di brodo vegetale (o acqua calda aromatizzata con qualche gambo di prezzemolo e due grani di pepe)
1 broccolo
300 g di baccalà ammollato
2 cucchiai di olive taggiasche
20 g di pecorino grattugiato
Controllare che il baccalà non presenti lische poi sbollentarlo per circa 7 minuti nel brodo vegetale (in acqua calda).
Mondare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per circa 7 minuti. Prelevarlo dall'acqua e trasferirlo in acqua fredda per fissare il colore poi sgrondarlo ancora e mettere da parte. Conservate l'acqua di cottura.
In una padella ampia, tostare la fregula a secco, come fosse riso. Bagnare con l'acqua dove è stato cotto il broccolo e portare a cottura.
A 5 minuti dalla fine, inserire il baccalà a pezzetti, le cimette di broccolo e le olive taggiasche snocciolate.
Amalgamare bene. A fuoco spento mantecare con un filo di olio evo e una manciata di pecorino grattugiato.
Commenti
Posta un commento