Fregula, baccalà e broccoli

Quando ho voglia di un piatto particolare, utilizzo la fregula. Mi piace moltissimo e posso abbinarla a tutto, veramente tutto: carne, pesce, verdura.

Solitamente la utilizzo come fosse riso ma si può anche cuocere in acqua bollente, come la pasta per poi condirla a piacere. Provate e scegliete il metodo di cottura con cui vi troverete meglio. 


FREGULA, BACCALA' E BROCCOLI





Ingredienti per 4 persone:

200 g di fregula

olio evo

500 ml di brodo vegetale (o acqua calda aromatizzata con qualche gambo di prezzemolo e due grani di pepe)

1 broccolo

300 g di baccalà ammollato

2 cucchiai di olive taggiasche

20 g di pecorino grattugiato


Controllare che il baccalà non presenti lische poi sbollentarlo per circa 7 minuti nel brodo vegetale (in acqua calda).

Mondare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per circa 7 minuti. Prelevarlo dall'acqua e trasferirlo in acqua fredda per fissare il colore poi sgrondarlo ancora e mettere da parte. Conservate l'acqua di cottura.

In una padella ampia, tostare la fregula a secco, come fosse riso. Bagnare con l'acqua dove è stato cotto il broccolo e portare a cottura.

A 5 minuti dalla fine, inserire il baccalà a pezzetti, le cimette di broccolo e le olive taggiasche snocciolate.

Amalgamare bene. A fuoco spento mantecare con un filo di olio evo e una manciata di pecorino grattugiato.




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