Madeleins all'arancia e gocce di cioccolato
E il dolcetto alla domenica, non ce lo toglie nessuno! Se poi sono le madeleins, il mio punto di equilibrio in assoluto, le possiamo gustare in tante e tante occasioni!
Credetemi, cambiano l'umore e rilassano più e meglio di camomilla e valeriana. Buon fine settimana.
MADELEINS ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
3 uova
120 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro salato Antica Cremeria di Montanari e Gruzza
8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
1 arancia
3 - 4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
burro e farina per gli stampini da madeleins
Fondere il burro a fiamma bassissima e mettere da parte.
Con le fruste elettriche montare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, 3 tuorli, la scorza dell'arancia grattugiata e 5 cucchiai del suo succo.
A parte sbattere con una forchetta gli albumi, non devono montare. Aggiungerli al composto ed infine unire anche il burro fuso e le gocce di cioccolato.
Portare il forno a 240°.
Ungere di burro gli stampini da madeleins, infarinarli, sgrondare l'eccesso di farina poi riempirli per 2/3 con il composto dolce.
Far riposare il composto sul tavolo di lavoro per circa 15 minuti poi infornare per minuti.
Abbassare il forno a 180° e cuocere per altri 3 minuti.
Sformare i pasticcini su una griglia e far raffreddare.
Commenti
Posta un commento