Madeleins all'arancia e gocce di cioccolato

E il dolcetto alla domenica, non ce lo toglie nessuno! Se poi sono le madeleins, il mio punto di equilibrio in assoluto, le possiamo gustare in tante e tante occasioni! 

Credetemi, cambiano l'umore e rilassano più e meglio di camomilla e valeriana. Buon fine settimana.


MADELEINS ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO





Ingredienti:

3 uova

120 g di farina 00

120 g di zucchero

120 g di burro salato Antica Cremeria di Montanari e Gruzza 

8 g di lievito per dolci (mezza bustina)

1 arancia

3 - 4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

burro e farina per gli stampini da madeleins


Fondere il burro a fiamma bassissima e mettere da parte.

Con le fruste elettriche montare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, 3 tuorli, la scorza dell'arancia grattugiata e 5 cucchiai del suo succo. 

A parte sbattere con una forchetta gli albumi, non devono montare. Aggiungerli al composto ed infine unire anche il burro fuso e le gocce di cioccolato.

Portare il forno a 240°.

Ungere di burro gli stampini da madeleins, infarinarli, sgrondare l'eccesso di farina poi riempirli per 2/3 con il composto dolce.

Far riposare il composto sul tavolo di lavoro per circa 15 minuti poi infornare per  minuti.

Abbassare il forno a 180° e cuocere per altri 3 minuti.

Sformare i pasticcini su una griglia e far raffreddare.

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