Ragù veloce

Da febbraio ho inaugurato la rubrica "Chiedimi una ricetta"? La trovate all'inizio di ogni mese e potete richiedermi ricette che desiderate provare. Fra le richieste arrivate per il mese di Marzo, ecco la ricetta del ragù in versione veloce, tutta per Enrica.

Premetto che amo le cotture lunghe e tranquille ma conosco bene i ritmi a cui si è sottoposti quotidianamente quindi, perché no, vada per il ragù veloce.

Rischiamo di perdere davvero tempo e soddisfazioni  in attesa del momento perfetto. Creiamolo noi. 

Fare è sempre meglio di non fare, di rimandare, quindi, ancora una volta, bene il ragù veloce. 


RAGU' VELOCE




Ingredienti:

500 g di macinato di vitello

olio evo

1 spicchio di aglio

1 carota

2 piccoli scalogni

un mazzetto di erbe aromatiche (io ho messo rosmarino, salvia e timo legati insieme con spago da cucina, sarà più facile eliminarli a fine cottura)

250 g pomodoro in passata o a pezzetti

1 bicchiere di vino rosso

sale e pepe


Partiamo dalla carne. Se possibile è meglio scegliere il pezzo di carne e farvelo macinare dal vostro macellaio, una o due volte a seconda che amiate la grana spessa, più rustica, o fine.

Scaldare una casseruola, mettere un filo di olio, profumare con lo spicchio di aglio. Rosolare il macinato a fiamma vivace, deve perdere i liquidi e asciugare molto bene. 

Aggiungere poi carote e scalogni mondati e tritati e mescolare.

Sfumare con il vino, aggiungere il mazzetto aromatico.

Una volta svanito il profumo dell'alcol, aggiungere il pomodoro, abbassare la fiamma, mettere un coperchio semi aperto e cuocere per circa 20 minuti. 



Togliere il mazzetto aromatico, insaporire con sale e ppe.

Il ragù è pronto, per una pasta, un crostino, una polentina. Insomma sarà una preziosa scorta nel vostro frigorifero.


A tavola!

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