Insalata tiepida di Pasqua

Tranquilli, le lasagne le ho preparate ma questa Pasqua mi trasmette tanta leggerezza, tanta freschezza e tutto ciò entra inevitabilmente in quel che cucino. E in quel che ho comprato in dosi industriali. 

Ho pensato ad un'antipasto molto molto primaverile, che ha il sapore della vita nuova che germoglia timidamente e poi si afferma in tutta la sua bellezza e il suo sapore. Inoltre, non c'è Pasqua senza uova e prima di arrivare a quelle di cioccolato, accogliamo quelle delle nostre galline.

Vi auguro davvero una Pasqua serena, che vi scaldi il cuore e vi renda capaci di scorgere ogni germoglio di vita attorno a voi. E buona tavolata!


INSALATA TIEPIDA DI PASQUA




Dosi per 1 persona (moltiplicate di conseguenza):

1 carciofo (anche surgelato se non ne trovate di belli)

50 g di piselli

1 carota piccola

1 spicchio di aglio

mezzo scalogno

prezzemolo

1 uovo

1 cucchiaino di aceto bianco

sale e pepe


Insalata: mondare il carciofo e affettarlo. Pelare la carota e tagliarla a dadini. Mondare qualche gambo di prezzemolo e tritare le foglie. Mondare e tritare lo scalogno.

Scaldare un'ampia padella e mettere due cucchi di olio evo e lo spicchio di aglio. Soffriggere dolcemente lo scalogno. Inserire le fettine di carciofo e cuocere per 5 minuti. Inserire poi i piselli e le carote e cuocere altri 5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Le verdure devono cuocere ma mantenere consistenza. Spegnere il fuoco, togliere l'aglio, cospargere di prezzemolo tritato.

Portare a bollore una piccola casseruola con poco meno di un litro di acqua a cui aggiungere il cucchiaino di aceto. Quando l'acqua sfiora il bollore, creare un vortie con un cucchiaio e farvi scivolare al centro un uovo fresco, a temperatura ambiente. Tenere la fiamma dolce e cuocere per  3 o 4 minuti.

Prelevarlo con un mestolo forato e posarlo su carta da cucina.

Mettere l'insalata in un piatto fondo, porre al centro l'uovo, inciderne il tuorlo, dare un'ultima macinata di pepe e buona Pasqua!


Commenti

Post più popolari