Insalata tiepida di Pasqua
Tranquilli, le lasagne le ho preparate ma questa Pasqua mi trasmette tanta leggerezza, tanta freschezza e tutto ciò entra inevitabilmente in quel che cucino. E in quel che ho comprato in dosi industriali.
Ho pensato ad un'antipasto molto molto primaverile, che ha il sapore della vita nuova che germoglia timidamente e poi si afferma in tutta la sua bellezza e il suo sapore. Inoltre, non c'è Pasqua senza uova e prima di arrivare a quelle di cioccolato, accogliamo quelle delle nostre galline.
Vi auguro davvero una Pasqua serena, che vi scaldi il cuore e vi renda capaci di scorgere ogni germoglio di vita attorno a voi. E buona tavolata!
INSALATA TIEPIDA DI PASQUA
Dosi per 1 persona (moltiplicate di conseguenza):
1 carciofo (anche surgelato se non ne trovate di belli)
50 g di piselli
1 carota piccola
1 spicchio di aglio
mezzo scalogno
prezzemolo
1 uovo
1 cucchiaino di aceto bianco
sale e pepe
Insalata: mondare il carciofo e affettarlo. Pelare la carota e tagliarla a dadini. Mondare qualche gambo di prezzemolo e tritare le foglie. Mondare e tritare lo scalogno.
Scaldare un'ampia padella e mettere due cucchi di olio evo e lo spicchio di aglio. Soffriggere dolcemente lo scalogno. Inserire le fettine di carciofo e cuocere per 5 minuti. Inserire poi i piselli e le carote e cuocere altri 5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Le verdure devono cuocere ma mantenere consistenza. Spegnere il fuoco, togliere l'aglio, cospargere di prezzemolo tritato.
Portare a bollore una piccola casseruola con poco meno di un litro di acqua a cui aggiungere il cucchiaino di aceto. Quando l'acqua sfiora il bollore, creare un vortie con un cucchiaio e farvi scivolare al centro un uovo fresco, a temperatura ambiente. Tenere la fiamma dolce e cuocere per 3 o 4 minuti.
Prelevarlo con un mestolo forato e posarlo su carta da cucina.
Mettere l'insalata in un piatto fondo, porre al centro l'uovo, inciderne il tuorlo, dare un'ultima macinata di pepe e buona Pasqua!
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