Panini pasqualini
Bentrovati! Spero abbiate trascorso una serena Pasqua, in compagnia delle persone che vi sono care e gustando buoni piatti. Anche noi ci siamo ritrovati (quasi) tutti a tavola e ne ho approfittato per realizzare nuove ricette. La mia famiglia è sempre molto disponibile! 😊
Siamo partiti con questi panini, semplici da fare, colorati, scenografici. Si possono anche congelare. Sono così piccoli che scongeleranno a temperatura ambiente in pochissimo tempo. risolverci al bisogno (senza farcitura naturalmente).
Li ho chiamati pasqualini perché presentano tutti gli elementi tipici delle colazioni pasquali: le erbe fresche, i salumi, le uova. Considerato che il periodo della Pasqua dura circa 50 giorni, avete un sacco di tempo per sperimentarli!
PANINI PASQUALINI
Ingredienti per 20 panini:
250 g di farina
125 g di spinaci lessati
50 g di burro
50 ml di latte
25 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sale
semi misti
Farcitura:
maionese
lattughino
uova sode
salame
olio evo
sale
Frullare gli spinaci con l'uovo. Sciogliere zucchero e lievito nel latte tiepido.
Nella ciotola della planetaria inserire la farina, l'uovo con gli spinaci ed iniziare ad impastare. Unire il late poco alla volta. Quando l'impasto comincerà a compattare, unire il sale ed infine il burro, morbido e a tocchetti. Far lievitare per 2 ore in frigo coperto da pellicola.
Formare ora delle palline da circa 25 g l'una. Bagnare la superficie con poca acqua, cospargere di semi, coprire con un telo di plastica e far lievitare circa 40 minuti.
Portare il forno a 200° e cuocere i panini per 20 minuti.
Farcitura: affettare le uova sode ricavando circa 6-8 spicchi da ogni uovo.
Condire il lattughino con olio e sale.
Affettare il salame (una fetta per panino).
Tagliare i panini e comporli velando la base con maionese. Mettere poi qualche foglia di lattughino, la fetta di salame, lo spicchio d'uovo. Chiudere e servire.
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