Pancake al parmigiano Reggiano con piselli e melanzane
Mio marito impazzisce per i piselli freschi, aperti e mangiati crudi. Sarà che la sua mamma mentre lo aspettava aveva spesso voglia di piselli e li mangiava dagli orti durante le sue passeggiate, sarà perché sono un misto di freschezza, erba e croccantezza, quando li troviamo, ne facciamo una piccola scorta.
Ieri li abbiamo mangiati appena scottati, accompagnati a dei velocissimi pancake. Sono deliziosi e li potate utilizzare per condire una pasta, come contorno, in una piadina, decidete voi.
Ricetta veloce, ricetta da fine settimana!
PANCAKE AL PARMIGIANO REGGIANO CON PISELLI E MELANZANE
Ingredienti per 8 pancake:
100 g di farina
25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Bio di Montanari e Gruzza e qualche scaglia per completare
1 uovo
100 ml di latte
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
Per le verdure:
olio evo
120 g di piselli freschi
1 porro
1 piccola melanzana
menta fresca
sale
Pancake: mescolare tutti gli ingredienti con una frusta a amano e far riposare coperti per una decina di minuti. Scaldare un padellino antiaderente, ungere con un fio di olio e versare il composto, un cucchiaio alla volta, allargandolo leggermente con il dorso del cucchiaio e voltandolo solo alla comparsa di bollicine sulla superficie.
Verdure: in una piccola casseruola rosolare dolcemente, in due cucchiai di olio evo, il porro mondato e affettato (separate gli anelli, sarà più bello). Inserire i piselli, insaporire con sale, aggiungere due cucchiai di acqua, mettere il coperchio e far leggermente ammorbidire.
Mondare la melanzana, tagliarla a rondelle spesse mezzo cm, farle spurgare dieci minuti con un po' di sale poi asciugarle bene. tagliarle a dadini e scottarle in un padellino antiaderente ben riscaldato.
Quando i dadini di melanzane inizieranno a dorare, aggiungere un filo di olio evo poi aggiungere tutto ai piselli. Spegnere il fuoco, controllare il sale, profumare con menta fresca.
In tavola: servire i pancake con il misto di verdure e completare con scaglie di Parmigiano.
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