Bocconcini di pollo al sesamo con carote

Nel quotidiano alternarsi delle stagioni che oggi mi riporta all'autunno e al piacere di un piatto caldo, metto in tavola dei bocconcini di pollo.

I bocconcini sono garbati. Carini da vedere, facili da mangiare, veloci da cuocere, simpatici da servire.

Li si può abbinare a verdure di stagione e riescono sempre a portare in tavola un senso di leggerezza e convivialità.

Ho scelto il pollo, carne bianca e le carote ma voi mettete quel che volete, l'orto abbonda in questa stagione (piogge permettendo). Ha preso un aspetto quasi orientale ma forse mi sto solo facendo un film.


BOCCONCINI DI POLLO AL SESAMO CON CAROTE




Ingredienti per due persone:

300 g di petto di pollo tagliato a dadi

1 uovo

pangrattato

paprika dolce

semi di sesamo

olio di semi di girasole

4 carotine

olio evo

1 spicchio di aglio

aceto balsamico di Modena

erba cipollina


Bocconcini: asciugare bene il pollo. In una ciotola battere l'uovo, immergervi i pezzi di pollo, coprire con pellicola e porre in frigo per una ventina di minuti. 

In un piatto mescolare una manciata di pane grattugiato con la paprika e una dose generosa di semi di sesamo bianco.

Togliere i bocconcini di pollo dal frigo e passarli nel pane grattugiato arricchito poi friggerli in una padella con olio di girasole portato a 170°, devono dorare. Far asciugare su carta per fritti.

Carote: pelare le carote, tagliarle a bastoncini. Scaldare una padella, mettere due cucchiai di olio evo, lo spicchio di aglio e le carote. Fare una prima rosolatura poi mettere il coperchio e proseguire per una decina di minuti.

Riunire nella padella delle carote i bocconcini di pollo, mescolare bene le parti, sfumare con un cucchiaio di aceto di Modena, profumare con erba cipollina tagliuzzata, mettere il coperchio e attendere 2 minuti.

Servire aggiungendo un ultimo pizzico di semi di sesamo.



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