Pasta in crema di zucchine
Una pasta integrale profumata e che rende tantissimo in cottura, zero tempo per cucinare e una zucchina di numero in frigorifero. Scommettiamo che si va in tavola anche oggi?
PASTA IN CREMA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta integrale, meglio un formato che aiuti a raccogliere il condimento
1 zucchina o due piccole
10 mandorle senza pelle
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
10 foglie di basilico
4 cucchiai di acqua fredda
olio evo di buona qualità
Mettere a bollire acqua leggermente salata.
Nel frattempo lavare la zucchina e tagliarla a pezzetti. Inerirla nel boccale del mixer con le mandorle, il Parmigiano, un pizzico di sale, pepe, le foglie di menta e basilico, l'acqua fredda.
Frullare e versare l'olio evo a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Cuocere la pasta e condirla con la crema di zucchine.
Al momento di servire si può completare il piatto con foglioline fresche delle erbe utilizzate e qualche scaglia di mandorla.
Commenti
Posta un commento