Pasta in crema di zucchine

Una pasta integrale profumata e che rende tantissimo in cottura, zero tempo per cucinare e una zucchina di numero in frigorifero. Scommettiamo che si va in tavola anche oggi? 


PASTA IN CREMA DI ZUCCHINE




Ingredienti per 4 persone:

280 g di pasta integrale, meglio un formato che aiuti a raccogliere il condimento

1 zucchina o due piccole

10 mandorle senza pelle

3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato   

10 foglie di basilico

2 foglioline di menta

4 cucchiai di acqua fredda

olio evo di buona qualità


Mettere a bollire acqua leggermente salata.

Nel frattempo lavare la zucchina e tagliarla a pezzetti. Inerirla nel boccale del mixer con le mandorle, il Parmigiano, un pizzico di sale, pepe, le foglie di menta e basilico, l'acqua fredda. 

Frullare e versare l'olio evo a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Cuocere la pasta e condirla con la crema di zucchine.

Al momento di servire si può completare il piatto con foglioline fresche delle erbe utilizzate e qualche scaglia di mandorla.





Commenti

Post più popolari