Seppie e peperoni
Dedicato a chi è già al mare, a chi ci vive, a chi lo sogna, a chi comincia a scorgerlo, a chi come me lo vede attraverso il banco del pesce. L'estate sta arrivando, diamole il benvenuto con i nostri piatti.
SEPPIE E PEPERONI
Ingredienti per 4 persone:
800 g di seppie di media misura
1 peperone rosso
1 peperone giallo
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
basilico
olio evo
sale
Mondare i peperoni, lavarli, tagliarli a striscioline. Scaldare una padella, mettere due cucchiai di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio. Cuocere a fiamma media per 3 minuti poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quarti.
Continuare la cottura per 5 minuti, togliere l'aglio, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire per altri 5 minuti. Salare.
Nel frattempo pulire le seppie, lavarle molto bene (amano molto portarsi dietro un po' di sabbia di mare) e tagliarle a listarelle (corpo e ciuffi).
Togliere la verdura dalla padella, mettere un altro cucchiaio di olio e saltare le seppie per 3 minuti.
Unire ora le verdure, far amalgamare bene i profumi per un altro minuto.
Cospargere con foglie di basilico fresco e servire.
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