Seppie e peperoni

Dedicato a chi è già al mare, a chi ci vive, a chi lo sogna, a chi comincia a scorgerlo, a chi come me lo vede attraverso il banco del pesce. L'estate sta arrivando, diamole il benvenuto con i nostri piatti.


SEPPIE E PEPERONI





Ingredienti per 4 persone:

800 g di seppie di media misura

1 peperone rosso

1 peperone giallo

10 pomodorini

1 spicchio di aglio

basilico

olio evo

sale 


Mondare i peperoni, lavarli, tagliarli a striscioline. Scaldare una padella, mettere due cucchiai di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio. Cuocere a fiamma media per 3 minuti poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quarti. 

Continuare la cottura per 5 minuti, togliere l'aglio, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire per altri 5 minuti. Salare.

Nel frattempo pulire le seppie, lavarle molto bene (amano molto portarsi dietro un po' di sabbia di mare) e tagliarle a listarelle (corpo e ciuffi). 

Togliere la verdura dalla padella, mettere un altro cucchiaio di olio e saltare le seppie per 3 minuti.

Unire ora le verdure, far amalgamare bene i profumi per un altro minuto.

Cospargere con foglie di basilico fresco e servire. 



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