Torta alle fragole
E' davvero facilissima e al posto delle fragole potete utilizzare altra della bella frutta che l'estate sta per offrirci: albicocche, pesche, prugne.
Anche la frutta secca posta sulla superficie può variare.
Insomma, vi do la base e poi create la vostra torta, con quel che c'è e quel che piace.
Una sola dritta: ho imparato che avere in casa un vasetto di yogurt bianco, può risolvere davvero tante situazioni.
TORTA ALLE FRAGOLE
2 uova
150 g di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
50 ml di olio di semi
150 g di yogurt greco
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
granella di pistacchi
un cestino di fragole
In una ciotola montare uova e zucchero, profumando con la scorza di limone.
Diluire il composto con l'olio poi aggiungere lo yogurt ed infine lievito e farina setacciati insieme ed in più volte.
Versare il composto in uno stampo rivestito di carta da forno e inserire nell'impasto le fragole lavate velocemente e tagliate in quarti.
Scaldare il forno a 180°.
Spargere sulla superfice della torta la granella di pistacchi e cuocere per circa 35 minuti.
Commenti
Posta un commento