Torta alle fragole

E' davvero facilissima e al posto delle fragole potete utilizzare altra della bella frutta che l'estate sta per offrirci: albicocche, pesche, prugne. 

Anche la frutta secca posta sulla superficie può variare.

Insomma, vi do la base e poi create la vostra torta, con quel che c'è e quel che piace.

Una sola dritta: ho imparato che avere in casa un vasetto di yogurt bianco, può risolvere davvero tante situazioni.


TORTA ALLE FRAGOLE 




2 uova

150 g di zucchero

scorza grattugiata di mezzo limone

50 ml di olio di semi

150 g di yogurt greco

200 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

granella di pistacchi

un cestino di fragole


In una ciotola montare uova e zucchero, profumando con la scorza di limone.

Diluire il composto con l'olio poi aggiungere lo yogurt ed infine lievito e farina setacciati insieme ed in più volte.

Versare il composto in uno stampo rivestito di carta da forno e inserire nell'impasto le fragole lavate velocemente e tagliate in quarti. 

Scaldare il forno a 180°.

Spargere sulla superfice della torta la granella di pistacchi e cuocere per circa 35 minuti.






Commenti

Post più popolari