Farro con pomodorini e friggitelli
Ci sono piatti che denotano una stagione. Fra questi, le insalate di cereali. Si parte dalla pasta per poi spaziare fra farro, grano, quinoa, cous cous e via dicendo. Il risultato è sempre comunque piacevole.
Si preparano in tempi brevi e si abbinano all'universo mondo. In questa ricetta vado di verdure e la servo a temperatura ambiente.
FARRO CON POMODORINI E FRIGGITELLI
Ingredienti per 2 persone:
140 g di farro decorticato
olio evo
2 cipollotti
6 friggitelli
10 pomodorini gialli
pecorino stagionato
peperoncino
sale
Lavare bene il farro sotto acqua corrente poi cuocerlo in acqua bollente salata seguendo le tempistiche indicate sulla confezione.
Mondare le verdure: affettare la cipolla e i friggitelli dopo averli privati di semi e picciolo. Lavare e tagliare in quarti i pomodorini.
In una padella ampia rosolare la cipolla in due cucchiai di olio evo. Aggiungere poi i friggitelli e cuocere per 10 minuti a fiamma media. insaporire con sale e peperoncino. Aggiungere ora i pomodorini e sempre a fiamma media proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Una volta cotto il farro trasferirlo nella padella con le verdure ed amalgamare bene.
Fuori fuoco aggiungere una manciata d pecorino grattugiato.
Impiattare e completare con scagliette di pecorino.
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