Insalata di calamari e pomodorini
Riconosco che qualche cedimento comincio ad averlo. Le temperature si pongono su una linea che va dal "cattivo", accettabile, siamo a luglio, al "perfido", che credo nessuno si meriti.
Mi sa che per qualche giorno faccio meno la brillante e lascio spento il forno.
Cerco di inserire piatti ricchi di acqua come le verdure e il pesce, buono e dai tempi rapidi.
Questa insalata è piatto unico, piatto da preparare in anticipo, piatto da portare da portare in ufficio, piatto salva pasto, piatto per ospiti improvvisi. Sempre che troviate ospiti disposti ad uscire dalle loro tane condizionate.
INSALATA DI CALAMARI E POMODORINI
Ingredienti:
4 calamari
2 cipollotti di Tropea
pomodorini di vari colori
125 g di fagioli cannellini lessati
basilico
sale
succo di limone
olio evo di ottima qualità
Pulire i calamari, separando teste e sacca, tagliarli a striscioline o ad anelli e tuffarli in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti.
Lavare e mondare le verdure. Affettare i cipollotti, tagliare i pomodorini in parti.
In una ciotolina preparare un'emulsione con olio, sale, succo di limone e foglioline di basilico a striscioline.
In una terrina radunare i calamari, i cannellini, i cipollotti, i pomodorini e condire con l'emulsione.
Arricchire con altro basilico fresco.
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