Insalata di roastbeef con salsa alla senape

Il roastbeef è uno dei piatti più richiesti in estate perché capace di soddisfare il bisogno di nutrirci e al tempo stesso non appesantirci. 

Capita però che si sbaglino le dosi, che si presentino meno ospiti di quel che avete previsto o che i presenti si siano strafogati di focaccia. 

Che si fa con quel pezzetto di roastbeef che vi è rimasto in affettatrice e che ormai si fatica ad affettare? Lo si fa a cubetti! E poi via di verdura, fresca, croccante e poi si lega tutto con una salsina stuzzicosa.

Vero che non si butta niente, ma facciamolo  con eleganza!


INSALATA DI ROASTBEEF CON SALSA ALLA SENAPE





150 - 200 g di roastbeef avanzato da tagliare a tocchetti

1 cespo di lattuga romana 

1 patata grande cotta a vapore 🥔

12 pomodorini gialli e rossi 🍅

4 cucchiai di olio evo 

1 cucchiaio di senape antica  

succo di mezzo limone 🍋

sale 🧂

basilico 

semi misti per insalate 🌱


Mondare la lattuga, lavarla e tagliarla a striscioline. Lavare i pomodori, tagliarli a metà o in quarti e metterli a macerare in frigo con olio, sale e basilico fresco.

Tagliare la patata a dadini.

In una ciotola emulsionare olio, senape, succo di limone con un pizzico di sale. 

Si può preparare tutto con anticipo. 

Quando è il momento di andare a tavola, mescolare i dadini di roastbeef con la patata, la lattuga, i pomodorini. Condire con l'emulsione alla senape, cospargere con i semi per insalata e servire. 

Se volete rendere il piatto unico, si possono unire dei dadini di pane tostati.



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