Frittata di pasta avanzata

E prova oggi, prova domani e niente si butta, in frigorifero rimane sempre il contenitore con due pugnetti di pasta già bella cotta e condita. E naturalmente di formati differenti.

Si riscalda? Perché no? Ma si può andare oltre senza forno e con pochissima spesa. Gli amici del Sud ce lo insegnano da sempre. Friggi, e non avrai mai avanzi. 

Mi raccomando però, che non diventi la scusa per abbondare con la pasta! 😂


FRITTATA DI PASTA AVANZATA




Ingredienti:

pasta cotta

1 o 2 uova

Parmigiano Reggiano grattugiato

olio evo


Non ci sono dosi esatte. In una ciotola si battono le uova con  tre o quattro cucchiai di Parmigiano. 

Si taglia grossolanamente la pasta con il coltello, la si trasferisce nella miscela di uova. 

Il composto non deve essere troppo liquido ma semplicemente legato.

Scaldare un padellino, velarlo di olio evo e versare il composto di uova e pasta. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere dolcemente fino a doratura della base. Occorre un po' di tempo ma saremo sicuri di avere una frittata ben cotta, dorata ma non bruciata.

Girare la frittata con l'aiuto di un coperchio e proseguire fino a doratura dell'altro lato.

Asciugare su carta da cuna, tagliare a pezzi e servire.

E' buona sia tiepida che fredda.



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