Grissini aromatizzati

Con la più viva speranza che da oggi in poi il forno tornerà ad essere gradito ospite delle nostre case. 


GRISSINI AROMATIZZATI




300 g di farina di tipo 1

190-200 ml di acqua

5 g di zucchero

2 g di lievito di birra disidratato

7 g di sale

1 cucchiaio di curcuma

origano

pangrattato


In una ciotola mettere la farina mescolata allo zucchero, alla curcuma all'origano e al lievito. Iniziare ad impastare, aggiungere il sale e chiudere l'impasto. Coprire con la ciotola e far lievitare 10 minuti.

Dividere l'impasto in due parti e stenderle a mo' di lingue. Pennellarle sotto e sopra, coprire con pellicola e far lievitare un'altra ora.

Con un tarocco tagliare dal lato corto della lingua di pasta ricavando delle strisce larghe 1,5 cm, passarle nel pane grattugiato (ben secco) e allungarle con le mani, delicatamente.

Posare i grissini su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente distanti l'uno dall'altro. Coprire con pellicola e far lievitare mezz'ora circa.

Scaldare il forno a 190° e cuocere i grissini per circa 18-20 minuti. Controllare bene perché quelli più sottili rischiano di bruciare e vanno quindi tolti prima dal forno.

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