Grissini aromatizzati
Con la più viva speranza che da oggi in poi il forno tornerà ad essere gradito ospite delle nostre case.
GRISSINI AROMATIZZATI
300 g di farina di tipo 1
190-200 ml di acqua
5 g di zucchero
2 g di lievito di birra disidratato
7 g di sale
1 cucchiaio di curcuma
origano
pangrattato
In una ciotola mettere la farina mescolata allo zucchero, alla curcuma all'origano e al lievito. Iniziare ad impastare, aggiungere il sale e chiudere l'impasto. Coprire con la ciotola e far lievitare 10 minuti.
Dividere l'impasto in due parti e stenderle a mo' di lingue. Pennellarle sotto e sopra, coprire con pellicola e far lievitare un'altra ora.
Con un tarocco tagliare dal lato corto della lingua di pasta ricavando delle strisce larghe 1,5 cm, passarle nel pane grattugiato (ben secco) e allungarle con le mani, delicatamente.
Posare i grissini su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente distanti l'uno dall'altro. Coprire con pellicola e far lievitare mezz'ora circa.
Scaldare il forno a 190° e cuocere i grissini per circa 18-20 minuti. Controllare bene perché quelli più sottili rischiano di bruciare e vanno quindi tolti prima dal forno.
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