Madeleins al Parmigiano Reggiano

In questa ricetta non c'è sale perché il Parmigiano di alta stagionatura ha raggiunto una bella pienezza di gusto e sapore e risulta inoltre di facile assunzione anche da parte di chi ha qualche difficoltà a digerire le proteine del latte. Semplice ricetta, alta qualità.


MADELEINES AL PARMIGIANO REGGIANO 




Ingredienti per 9 madeleines:

50 g di Parmigiano Reggiano 40 mesi Montanari e Gruzza

1 uovo

50 ml di latte

50 g di farina auto lievitante (oppure 50 g di farina e 2,5 g di lievito in polvere per torte salate)

salvia fresca

pepe

burro per le forme delle madeleines


In una ciotola battere l'uovo con il latte, il pepe, le foglie di salvia lavate, asciugate e tritate finemente ed infine la farina setacciata ed il Parmigiano grattugiato.

Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora.

Portare il forno a 200°.

Imburrare le conchiglie per le madeleines e in ognuna mettere un cucchiaio scarso di impasto.

Cuocere per 5 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire per altri 8 minuti.

Far raffreddare e servire, da sole o accompagnandole con fichi freschi.





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