Madeleins al Parmigiano Reggiano
In questa ricetta non c'è sale perché il Parmigiano di alta stagionatura ha raggiunto una bella pienezza di gusto e sapore e risulta inoltre di facile assunzione anche da parte di chi ha qualche difficoltà a digerire le proteine del latte. Semplice ricetta, alta qualità.
MADELEINES AL PARMIGIANO REGGIANO
Ingredienti per 9 madeleines:
50 g di Parmigiano Reggiano 40 mesi Montanari e Gruzza
1 uovo
50 ml di latte
50 g di farina auto lievitante (oppure 50 g di farina e 2,5 g di lievito in polvere per torte salate)
salvia fresca
pepe
burro per le forme delle madeleines
In una ciotola battere l'uovo con il latte, il pepe, le foglie di salvia lavate, asciugate e tritate finemente ed infine la farina setacciata ed il Parmigiano grattugiato.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora.
Portare il forno a 200°.
Imburrare le conchiglie per le madeleines e in ognuna mettere un cucchiaio scarso di impasto.
Cuocere per 5 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire per altri 8 minuti.
Far raffreddare e servire, da sole o accompagnandole con fichi freschi.
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