Plumcake banana e cioccolato

Io me le sono comprate le riviste di cucina di settembre e già una di quelle di ottobre.

Però le belle proposte di ricette che mi fanno l'occhiolino dalle pagine patinate, dovranno attendere.

Ho due banane che mi guardano tristi dal cestino della frutta.

Lo sappiamo tutti in casa che più la banana è matura più fa bene, più rafforza il nostro sistema immunitario, è più facile da digerire, produce antiossidanti ed esplica importanti funzioni antitumorali.

Niente da fare, l'occhio e soprattutto il tatto non concedono nulla alla scienza. Che dire?  Non tutti i cibi sono ben accolti dalla nostra bocca e le consistenze possono giocare brutti scherzi al nostro appetito.

Fatto sta che sono contraria alle forzature, preferisco mediare, anche in cucina.

Le banane troppo mature rischiano il pattume? Trasformiamole nella colazione del mattino!

Se poi aggiungiamo anche un tocco di cioccolato, il gioco è fatto. 


PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO




Ingredienti per 6 stampini (vedi foto):

180 g di farina 

130 g di zucchero di canna

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 yogurt bianco

30 ml di olio di semi di girasole

2 banane molto mature

40 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente da tagliare a coltello


In una ciotola ampia battere l'uovo con lo zucchero, l'olio, lo yogurt. Unire le banane sbucciate e schiacciate molto bene con una forchetta. 

Setacciare insieme sale, farina e lievito ed inserirlo ai liquidi, poco per volta. 

Infine aggiungere le gocce di cioccolato o il cioccolato fondente tritato a coltello e dare un'ultima mescolata.

Portare il forno a 170°.

Ungere leggermente gli stampini scelti, versare il composto tenendosi a due cm dal bordo.

Cuocere per circa 30 minuti facendo la prova stecchino.








Commenti

Post più popolari