Sfoglia, crema pasticcera e frutta

Dolce più camaleontico di questo non credo esista. La sfoglia, pronta, quella che troviamo a rotoli nel banco frigo del supermercato, la si taglia nella forma che più piace, basta sia sufficiente a fare da contenitore alla golosità della crema, un classicone sempre a portata di mano.

Poi la frutta. Stagione che cambia, frutta che varia. Ho messo fragole e pesche che possono diventare fichi, uva, mele, frutti di bosco, mango...

Pochi passaggi e il dolce è pronto a trasformare un pasto in un giorno speciale. Non tutti i giorni però!


SFOGLIA, CREMA PASTICCERA E FRUTTA




Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

latte

1 cucchiaio di zucchero semolato

250 ml di latte

scorza di limone

3 tuorli uova medie

20 g di amido di mais (maizena)

60 g di zucchero

fragole

1 pesca

zucchero a velo per decorare


Pasta sfoglia: portare il forno a 180°. Tagliare la pasta sfoglia  in 6 rettangoli. Incidere leggermente e solo superficialmente, ogni rettangolo, in modo da formare un bordo. Bucherellare la parte interna con i rebbi di una forchetta per non farla crescere in cottura. Pennellare il bordo con latte e spolverare di zucchero semolato.

Cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.

Crema: in una ciotola mescolare tuorli, zucchero e amido di mais. Portare a semi bollore il latte profumato con la scorza di limone.

Diluire il battuto di uova con il latte passato al colino poi riportare la crema sul fuoco fino ad addensamento.

Stendere la crema su un piatto fondo per facilitare il raffreddamento, coprendo con pellicola a contatto.

Frutta: lavare e mondare la frutta, tagliarla nella misura che più piace.

Farcire ogni sfoglia con due cucchiai di crema pasticcera, decorare con la frutta scelta, spolverare di zucchero a velo.



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