Pasta luganega, bietole e mandorle
Un primo piatto molto semplice, giusto perché al sabato occorre sbrigare le mille mila cose che sono rimaste indietro durante la settimana. Volendo, non dobbiamo aggiungere altro, perché contiene tutto quanto ci fa bene senza appesantirci.
PASTA LUGANEGA, BIETOLE E MANDORLE
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta integrale
olio evo
1 spicchio di aglio
peperoncino
200 g di biete da costa
ricotta salata
1 manciata di mandorle con la pelle
Mondare, lavare e tagliare a striscioline le biete.
In una padella ampia scaldare un cucchiaio di olio evo, profumare con aglio e togliere dopo due minuti.
Aggiungere la luganega spellata e sgranata e a fiamma dolce farla colorire.
Aggiungere ora le bietole, insaporire con sale e peperoncino e proseguire la cottura con il coperchio per una decina di minuti.
Cuocere la pasta in acqua a bollore leggermente salata. Una volta pronta, trasferirla nella padella con il condimento e a fiamma bassa far amalgamare i sapori per qualche istante.
Servire con una grattugiata di ricotta salata e un pizzico di mandorle tagliate grossolanamente a coltello.
Un ultimo goccio di olio se occorre.
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