Pere e tomini al forno

Pare, dico pare, che l'autunno stia in effetti arrivando.

Avevo già preparato una ricetta di cous cous al pesce da pubblicare oggi ma credo che vi proporrò  quel che abbiamo portato a tavola poche ore fa.

Una specie di danza della pioggia per attirare il cambio di stagione che ormati tutti stiamo aspettando. 

E poi è una ricetta che si fa davvero in pochi minuti!


PERE E TOMINI AL FORNO




Ingredienti a persona:

1 pera abate a testa

1/4 di tomino

olio evo

miele

sale e pepe

rosmarino

nocciole

Per accompagnare:

foglie di salvia

100 g di farina

sale

acqua fredda qb

olio per friggere


Lavare le pere e tagliare in due in lunghezza. Privarle del torsolo con uno scavino, allargandolo leggermente. tagliare il tomino a pezzetti ed inserirlo nel cavo che si è creato.

Posare le pere su una teglia ricoperta di carta da forno, bagnarle con un velo di olio, un filo di miele, sale e pepe e due o tre nocciole schiacciate.

Cuocere in forno a 180° per 12 minuti circa.

Salvia: in una ciotola mettere la farina con un pizzico di sale, diluirla con acqua fredda (meglio se frizzante e di frigo) fino a creare una pastella che fili.

Scaldare due dita di olio in padella, passare le foglie di salvia una ad una nella pastella e friggerle girandole almeno una volta. sarà un'operazione molto veloce. Metterle ad asciugare su carta per fritti.

Servire le pere con il tomino fuso accompagnate dalle foglie di salvia. 




 


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