Torta di mele
A breve farò una serata di cucina a tema MELE.
Sono il frutto autunnale per eccellenza, o almeno, il primo frutto che facevo disegnare ai bambini a scuola quando si introduceva questa stagione. Autunno, cadono le foglie, si raccolgono le mele e le castagne spuntano dai ricci.
Non ci sono cambiamenti climatici che tengano. A scuola, l'autunno è così.
Nell'immaginario di tutti le mele richiamano alle serate tranquille, con copertina, tisana e una fetta di torta di mele, il comfort food per eccellenza.
Facciamo finta che la vita reale sia questa e concediamoci una bella torta di mele, una delle tantissime e questa è davvero in sintonia con i reali ritmi delle nostre giornate perché si fa in un attimo!
TORTA DI MELE
Ingredienti per uno stampo quadrato 17x17:
150 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
80 g di zucchero più due cucchiai per la superficie della torta
2 uova
50 g di burro
40 ml di latte
3 mele renette
scorza di limone
1 pizzico di sale
Portare il burro a temperatura ambiente poi montarlo con lo zucchero. Unire le uova, la scorza grattugiata del limone.
Setacciare farina e lievito poi inserirli poco alla volta nelle uova, alternandola con il latte.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e dei semi, tagliarle a fettine.
Portare il forno a 180°.
Imburrare lo stampo scelto o rivestirlo di carta da forno, versare il composto, inserire le fettine di mela disponendole a piacere.
Cospargere la superficie della torta con due cucchiai di zucchero (benissimo anche lo zucchero di canna che darà un buon profumo).
Cuocere nel forno già caldo per 30 - 35 minuti.
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