Torta di mele

A breve farò una serata di cucina a tema MELE.

Sono il frutto autunnale per eccellenza, o almeno, il primo frutto che facevo disegnare ai bambini a scuola quando si introduceva questa stagione. Autunno, cadono le foglie, si raccolgono le mele e le castagne spuntano dai ricci.

Non ci sono cambiamenti climatici che tengano. A scuola, l'autunno è così.

Nell'immaginario di tutti le mele richiamano alle serate tranquille, con copertina, tisana e una fetta di torta di mele, il comfort food per eccellenza.

Facciamo finta che la vita reale sia questa e concediamoci una bella torta di mele, una delle tantissime e questa è davvero in sintonia con i reali ritmi delle nostre giornate perché si fa in un attimo!



TORTA DI MELE 





Ingredienti per uno stampo quadrato 17x17:

150 g di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

80 g di zucchero più due cucchiai per la superficie della torta 

2 uova 

50 g di burro

40 ml di latte

3 mele renette

scorza di limone

1 pizzico di sale


Portare il burro a temperatura ambiente poi montarlo con lo zucchero. Unire le uova, la scorza grattugiata del limone. 

Setacciare farina e lievito poi inserirli poco alla volta nelle uova, alternandola con il latte.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e dei semi, tagliarle a fettine.

Portare il forno a 180°.

Imburrare lo stampo scelto o rivestirlo di carta da forno, versare il composto, inserire le fettine di mela disponendole a piacere. 



Cospargere la superficie della torta con due cucchiai di zucchero (benissimo anche lo zucchero di canna che darà un buon profumo).

Cuocere nel forno già caldo per 30 - 35 minuti. 


Commenti

Post più popolari