Filetto di orata con radicchio rosso in agrodolce
Era un po' che non si mangiava pesce quindi oggi si rimedia.
Buono, fa bene, si accompagna volentieri a tanti tipi di verdure ed è una ricetta da sabato: tante cose da fare e poco tempo.
Ricetta da rigiocarsi in una cena in cui strappare agli ospiti un "wow" senza perderci il sonno.
Vi auguro un buon fine settimana!
FILETTO DI ORATA CON RADICCHIO ROSSO IN AGRODOLCE
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di orata
1 radicchio rosso di Treviso
olio evo
sale e pepe
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di mandorle pelate
erba cipollina o erba aglina
Mondare il radicchio e tagliarlo a pezzetti.
Scaldare una padella con un cucchiaio di olio e aggiungere il radicchio. Insaporire con sale e pepe, zucchero di canna e sfumare con l'aceto. Fiamma alta per due-tre minuti, il tempo di far appassire leggermente le verdure.
Spegnere il fuoco e aggiungere le mandorle tritate grossolanamente.
Portare il forno a 180°. Scorrere con il dito sui filetti di pesce per verificare che non ci siano lische.
Adagiare i filetti sulla leccarda del forno ricoperta dell'apposita carta. Velarli di olio evo, sale e pepe.
Cuocere per circa 10 minuti.
Cospargere ogni filetto cin l'erba cipollina tagliuzzata al momento, un filo di olio se occorre e accompagnare con due cucchiai di radicchio in agrodolce.
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