Frittata mille verdure

A metà ottobre mi chiedevo se fossimo mai arrivati a provare, non dico il freddo, ma almeno un po' di fresco.

Ci siamo arrivati. Al fresco dico. Fresco, umidità, cieli grigi, pioggia. E parlo da una zona che grazie al cielo non è stata troppo tormentata!.

In automatica scatta la ricerca del colore, soprattutto a tavola. Non è tempo per piatti freddi o affrettati. Non vogliamo perderci troppo tempo e dedicare il sabato ad altro?

Bene. Verdura e uova! Quel che ci finisce dentro, non avete che da reperirlo fra frigo e dispensa. 

Carne la mangeremo domani, domenica,  quindi la dose di proteine ce la forniranno le uova. 

Un nonnulla di Parmigiano (si potrebbe farne a meno?) e si va in tavola. Buon fine settimana. 


FRITTATA MILLE VERDURE





Ingredienti per 2 persone:

1 piccola cipolla di Tropea

1 carota

1 zucchina

1 piccolo cespo di radicchio rosso

olio evo

3 uova

30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato La Gigantina 30 mesi di Montanari e Gruzza

sale e pepe

semi misti


Mondare le verdure e tagliarle a fette sottili. Scaldare una padella ampia e rosolarvi tutte le verdure: prima la cipolla, poi la carota, la zucchina ed infine il radicchio rosso che dovrà solo appassire. 

Insaporire con sale e pepe.

Battere in una ciotola le uova con il Parmigiano ed un pizzico di pepe.

Rivestire uno stampo (20X20), con carta da forno. 

Sistemare all'interno tutte le verdure dopo averle ben sgrondate dall'acqua che avranno prodotto.

Versare sopra le uova e muovere il composto con una forchetta in modo che le uova possano penetrare bene fra le verdure.

Cospargere con i semi misti e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Far  intiepidire prima di sformare, tagliare in quadrati e servire. 





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