Pancake agli spinaci con speck e caprino ai semi
Niente pancake a colazione. Non ne abbiamo l'abitudine. Di solito li utilizzo a pranzo.
Sono veloci, fanno simpatia, richiedono pochi ingredienti, di costo quasi nullo per quanto riguarda le frittelle e per l'accompagnamento decidete voi.
Io dovevo finire degli spinaci e ci ho rimediato un pranzo!
PANCAKE AGLI SPINACI CON SPECK E CAPRINO AI SEMI
Ingredienti per circa 10 pancake:
50 g di spinaci lessati
150 g di farina
1 uovo
200 ml di latte
1 cucchiaino raso di lievito per salati
sale
olio evo per la padella
Per completare:
2 caprini
3 cucchiai di semi misti
pepe rosa
olio evo
sale
50 g di speck
Pancake: tritare a coltello gli spinaci dopo averli strizzati dall'acqua.
In una ciotola mescolare tutti gli i ingredienti. Scaldare una padella antiaderente e velarla di olio evo.
Versare un mestolino di pastella, quel che serve a formare una frittella di 8-10 cm ma la misura la decidete voi.
Quando affiorano delle bollicine sul lato alto, girare la frittelle e proseguire per circa due minuti.
Terminare la pastella e far asciugare le frittelle su carta da cucina.
Crema: in una ciotola mescolare formaggio, pepe, semi e un goccio di olio. Aggiustare di sale se occorre.
Servire i singoli pancake completando ciascuno con due fette di speck e una quenelle di caprino ai semi.
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