Pancake agli spinaci con speck e caprino ai semi

Niente pancake a colazione. Non ne abbiamo l'abitudine. Di solito li utilizzo a pranzo. 

Sono veloci, fanno simpatia, richiedono pochi ingredienti, di costo quasi nullo per quanto riguarda le frittelle e per l'accompagnamento decidete voi. 

Io dovevo finire degli spinaci e ci ho rimediato un pranzo!


PANCAKE AGLI SPINACI CON SPECK E CAPRINO AI SEMI




Ingredienti per circa 10 pancake:

50 g di spinaci lessati 

150 g di farina

1 uovo

200 ml di latte

1 cucchiaino raso di lievito per salati

sale

olio evo per la padella

Per completare:

2 caprini

3 cucchiai di semi misti

pepe rosa

olio evo

sale

50 g di speck


Pancake: tritare a coltello gli spinaci dopo averli strizzati dall'acqua.

In una ciotola mescolare tutti gli i ingredienti. Scaldare una padella antiaderente e velarla di olio evo. 

Versare un mestolino di pastella, quel che serve a formare una frittella di 8-10 cm ma la misura la decidete voi.

Quando affiorano delle bollicine sul lato alto, girare la frittelle e proseguire per circa due minuti.

Terminare la pastella e far asciugare le frittelle su carta da cucina.

Crema: in una ciotola mescolare formaggio, pepe, semi e un goccio di olio. Aggiustare di sale se occorre.

Servire i singoli pancake completando ciascuno con due fette di speck e una quenelle di caprino ai semi.





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