Torta al caffè e cioccolato

Ci sono giorni particolari in cui ci si concede una lifferia, una cosa golosa. 

Ci sono giorni in cui vuoi far festa a gente che passa a trovarti e hai poco in casa.

Ci sono giorni in cui hai così voglia di caffè che non sai se spruzzartelo addosso a mo' di profumo o infilarlo in una torta in modo che duri di più del veloce assaporarne una tazzina.

E' uno di quei giorni.


TORTA AL CAFFE' E CIOCCOLATO FONDENTE





220 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova
90 ml di olio di semi
3 tazzine di caffè
2 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente
100 g scaglie di cioccolato fondente 
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
1 cucchiaio di zucchero a velo
gocce di limone
nocciole
Per lo stampo:
burro
farina

Setacciare farina e lievito per due volte.

Imburrare e infarinare uno stampo.

Portare il forno a 175°.

Montare uova e zucchero con le fruste elettriche fino a renderle molto spumose. 

Aggiungere l'olio ed il caffè raffreddato. 

Unire delicatamente le polveri al composto controllando che non si formino grumi di farina (potete usare un cucchiaio o le fruste a bassa velocità).

Incorporare nocciole e cioccolato.

Versare il composto nello stampo.

Cuocere per circa 30 minuti.

Far raffreddare, sformare la torta. 

Con lo zucchero a velo e le gocce di limone, formare una glassa leggera con cui fissare qualche nocciola sulla superficie della torta e creare una leggera colatura sul dolce. 



Commenti

Post più popolari