Torta al caffè e cioccolato
Ci sono giorni particolari in cui ci si concede una lifferia, una cosa golosa.
Ci sono giorni in cui vuoi far festa a gente che passa a trovarti e hai poco in casa.
Ci sono giorni in cui hai così voglia di caffè che non sai se spruzzartelo addosso a mo' di profumo o infilarlo in una torta in modo che duri di più del veloce assaporarne una tazzina.
E' uno di quei giorni.
TORTA AL CAFFE' E CIOCCOLATO FONDENTE
220 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova
90 ml di olio di semi
3 tazzine di caffè
2 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente
100 g scaglie di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
1 cucchiaio di zucchero a velo
gocce di limone
nocciole
Per lo stampo:
burro
farina
Setacciare farina e lievito per due volte.
Imburrare e infarinare uno stampo.
Portare il forno a 175°.
Montare uova e zucchero con le fruste elettriche fino a renderle molto spumose.
Aggiungere l'olio ed il caffè raffreddato.
Unire delicatamente le polveri al composto controllando che non si formino grumi di farina (potete usare un cucchiaio o le fruste a bassa velocità).
Incorporare nocciole e cioccolato.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere per circa 30 minuti.
Far raffreddare, sformare la torta.
Con lo zucchero a velo e le gocce di limone, formare una glassa leggera con cui fissare qualche nocciola sulla superficie della torta e creare una leggera colatura sul dolce.
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