Crostini con crema di lenticchie

 Non vi nascondete dietro a quel panettone! Sappiamo bene di essere alle prese con il riciclo degli avanzi dei giorni scorsi ed è qui che si vede quanto la nostra "sostenibilità" e cucina circolare, vanno oltre lo slogan. 

Scherzo naturalmente ma cerchiamo davvero di vincere la tentazione di buttare, non si fa, non è così che ci si rispetta. 

Proviamo a prendere in mano ogni singolo avanzo e rivederlo con occhi diversi. Internet è generoso di idee in proposito, non abbiamo molte scuse.

Io ho esagerato con le lenticchie (forse perché erano accompagnate da patate, peperoni, spinaci?). E mi è rimasto anche del formaggio spalmabile. E del pane. E del salame. Insomma, NESSUNO di questi ingredienti è stato acquistato.

Li metto insieme e un pasto o una parte di un pasto possono considerarsi sistemati.

Qual è la pietanza che vi è rimasta?


CROSTINI CON CREMA DI LENTICCHIE




Ingredienti (non ci sono dosi vere e proprie):

1 baguette di pane ai cereali

2- 3 cucchiai di formaggio spalmabile (o mascarpone, altro ingrediente che facilmente alloggia nei nostri frigoriferi in questi giorni)

lenticchie cotte

paprika affumicata

olio evo

sale e pepe

timo

 

Affettare la baguette e far rinvenire il pane tostandolo leggermente.

Nel bicchiere del mixer inserire il formaggio, le lenticchie, la paprika, insaporire con sale e pepe, aggiungere due cucchiai di olio e frullare più o meno finemente, a seconda del vostro gusto.

Spalmare questa crema sui crostini di pane, completare con un pezzetto di salame e una fogliolina di timo fresco. 


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