Fusilli arancia e acciughe

 Una pasta con le vitamine! E non solo. Tanti sapori buoni e semplici, vengono dalle cucine del Sud, sono facilmente reperibili e quindi replicabili anche sulle nostre tavole di pianura. Se per caso, sottolineo PER CASO, sarete soli la vigilia di Natale, considerate due possibilità:

1 - invitate una persona, insieme è meglio, sempre, e questo vale anche per i Grinch, due Grinch sono più terribili di uno!

2 - coccolatevi ugualmente e abbiate cura di voi ad esempio preparandovi questa bella pasta colorata, luminosa e in sintonia con i crismi dei piatti della Vigilia cioè senza carne

Vi auguro giorni sereni, per quanto vi sarà possibile. Il Natale è una nascita, un inizio, il ripartire di una speranza. Proviamo a crederlo. 


FUSILLI ARANCIA E ACCIUGHE




Ingredienti per 4 persone:

240 g di pasta

olio evo

6 acciughe

aneto 

1 arancia, scorza e polpa

pinoli

pepe


Lavare l'arancia, grattugiarne la scorza e pelare al vivo ricavando gli spicchi da tagliare poi in due o tre parti.

In un padellino scaldare tre cucchiai di olio evo e sciogliere a fiamma bassa tre acciughe. Aggiungere il succo d'arancia, metà della scorza, poca acqua calda e far addensare. Infine unire l'aneto tagliuzzato con le forbici.

Portare a bollore acqua salata e cuocere la pasta.

Ad un minuto dalla cottura, trasferirla nella padella con il sugo e amalgamare bene. Aggiungere altro aneto, altra scorza d'arancia, due cucchiai di pinoli e gli spicchi di arancia. 

Servire completando con una macinata di pepe, le rimanenti acciughe spezzettate con le mani e un filo di olio evo a crudo.

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