Gamberi in tempura con salsa all'arancia

 Seconda domenica di Avvento, seconda ricetta in regalo per aiutarvi a costruire i vostri menù delle Feste.

Darò spazio soprattutto a quanto potrà aiutarci a fare bella la tavola, senza prosciugarci dalle ultime energie che rimarranno alla fine ( ma ce l'hanno una fine?) delle corse dicembrine. 

Oggi un antipasto. Pesce. In quale giorno vi piacerebbe servirlo?


GAMBERI IN TEMPURA CON SALSA ALL'ARANCIA




Ingredienti per 4 persone:

12 gamberi

150 g di farina per fritture oppure 75 g di farina 00 e 75 g di farina di riso)

150 ml di acqua frizzante fredda

1 uovo

sale 

olio di semi di arachide o di girasole per friggere

semi di sesamo

insalata mista

2 arance

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di senape antica

olio evo

sale


Condimento per l'insalata: spremere l'arancia, grattugiarne la scorza. In una ciotola radunare succo, scorza, 2 cucchiai di olio evo, senape. miele e un pizzico di sale. 

Mondare la seconda arancia pelandola al vivo e dividendola in spicchi.

Emulsionare bene e mettere da parte.

Tempura: in una ciotola radunare la farina, l'uovo, il sale, cominciare a mescolare diluendo la pastella con l'acqua frizzante. Coprire e tenere in riposo al fresco.

Gamberi: mondare i gamberi privandoli di testa, carapace, intestino.

Scaldare una padella con olio di semi. Intingere i gamberi nella pastella e quando l'olio avrà raggiunto i 170°, inserirli nella padella, pochi per volta, girandoli per far prendere colore da tutte le parti. Asciugare su carta per fritti.

Unire  all'insalata scelta gli spicchi di arancia, condire con la salsina all'arancia, completare ogni piatto con 3 gamberi, cospargere di semi di sesamo e servire. 


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